33週以降に必要な物を揃えても大丈夫ですか?里帰り出産する方はどうしているでしょうか?地元で購入したいと考えています。
まだまだ先の話なんですが、33週から県外の実家に里帰り出産を予定しています。産後1ヶ月までの約3ヶ月滞在します。
入院に必要な物や産後に必要なもの(オムツ等の赤ちゃん用品)は33週以降に買い揃えても大丈夫ですか?
そもそも33週って買い物に行けるぐらい元気なんでしょうか?
3ヶ月分の荷物となると自分のだけでも結構な量になるので(とくに抱き枕がデカイ)、地元で購入できるものは地元で買い揃えたいと思いまして…。
里帰り出産する皆さんどうしてるんでしょうか?😁
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ぴ
37.38週のころ準備しました!
でも、元気かどうかは切迫とかあるので一概には言えませんが、私は元気でしたよ!お腹重くて少し疲れるくらいでしたが、ちょうどGWだったので自己責任で旅行にも行きました
切迫とか言われなかったら無理ない程度だとお買い物も行けますよ!
あとは楽天とかで揃えるとか🤔
ママリ
切迫傾向でなければ、33週で買い物に行くのは可能ですが、私の場合は田舎で近くにお店がなく、1時間以上かかるところで買い物をしたのでお腹が大きくてしんどかったです💦
実家の近くにお店があるなら大丈夫だと思います🙆♀️✨
まだ身軽に動けるうちにお店に行ってある程度目星をつけておくといいと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コウノドリで勉強してるのに切迫のことを頭に入れてませんでした😖
私はあきさんと逆で今住んでる地域が田舎で近場にお店がなく、地元は近くに赤ちゃんデパートなどか複数あるので色々見たいなと楽観的に考えてました💦
今のうちにある程度目星をつけておきます💕- 12月17日
れい
うちも実際買い揃えたのは34週でしたよー
何も無ければ普通に元気に動けます
やっと産休に入る時期ですしね
37週までに水通しと思うとバタバタはします笑
ただ切迫で入院とかなると直接見られなくなるので、買うものは28週位までに全部決めて電話やLINEでの確認だけで買い物できるようにしておきました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
切迫のことを頭に入れていなかったので今のうちにある程度目星をつけて、なにかあったときはLINEで写真を送って頼むかネットでの購入を検討します💕- 12月17日
まりり
私も里帰り先で最後の準備を揃えました★車も持って帰っていたので生まれる2日前まで乗ってました😂
お店に行くのがしんどくなっていたら、ネットでも買えますからそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産まれる2日前ですか!?私が想像してたものと違って驚いてます😳元気だと案外動けるものなんですね!
ネットのことを忘れていたので、ネットでの購入も検討します💕
私もまりりさんみたいに元気に動けるよう頑張ります😊- 12月17日
-
まりり
検診があったので、車で行ってました😂上の子も一緒に里帰りしていたので、ほぼ毎日公園とか遊びに行ってたくらい、アクティブ妊婦でした😂1週間早く生まれました✨上の子も早かったので体質みたいです👶
良いお買い物できますように♡- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まりりさんのようにアクティブ妊婦になりたいです☺️実家には甥っ子と姪っ子がいるので公園行きます!(笑)
ありがとうございます💕- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コウノドリで勉強してるのに切迫のことを頭に入れてませんでした😖
元気だったら地元で買い揃えようと思います。ネットで購入できるのも忘れてたのでネットでの購入も検討します💕