※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

保育園の準備リストにパジャマがあるけど、家では別の服で寝ている。パジャマは必要?何着用意すればいい?週1回洗濯と書いてある。

保育園の準備リストにパジャマがあります。
家では、夏なら肌着+おむつのみとか冬ならそれにレギンスはかせて長袖のもこもこスリーパー着せたりして寝ているのですが、やはりちゃんとパジャマを用意した方がいいですよね?
何着くらい用意したらいいと思いますか?
園のしおりには週1回洗濯をお願いしますとだけ書いてあります。

コメント

3kids mama

普通のパジャマがいいと思います😀基本金曜日に持ち帰りで月曜にまたもっていくので一枚で大丈夫ですよー😀

• くっぱ

くっぱ

やはり週1持ち帰りだと毎日同じの着せるんですね!
    ありがとうございます(*>ω<*)

• 3月7日
にゃーの

うちの園は、綿のもので、前開きボタン付き、と指定があります。
ボタンの練習するからみたいです。
私は知らなくて適当に買って、買い直しするはめになりました…(>_<)
なので、どんなのが必要か、できれば聞いた方がいいと思いますよ!
週1のお持ち帰りなら、1着用意して土日で洗濯すれば大丈夫だと思います。

• くっぱ

くっぱ

パジャマにも指定とかあるんですね!(⌒ー⌒;)
    買い直し残念でしたね(TT)
    一着あれば大丈夫とのことなので面談のあとに用意しようと思います(*^^*)
    ありがとうございました(*>ω<*)

• 3月7日
そぅ♡たぁ♡

保育園は1歳からでパジャマありましたがまだ着せてないです。
家でも一時期パジャマ着せてましたが朝機嫌悪くて…普通の服着せてます!

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    保育園のお昼寝の時間に着せてもらうのだと思ったんですがそぅ♡たぁ♡さんのところでは違うのでしょうか?(•﹏•;ก)

• 3月7日
  • そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

1歳児組は着ないみたいです!
    2歳児組に変わったら切ると思いますが2枚準備するように言われてます!
    月曜〜水曜で1枚、木曜〜土曜で1枚みたいです!
    手拭きタオルも2枚で同じです!

• 3月7日
  • くっぱ

くっぱ

そういうところもあるんですね!
    面談の時に聞いてみることにします(*^^*)
    ありがとうございました(*>ω<*)

• 3月7日