コメント
はじめてのママリ🔰
今もうスーパーのその時その時安くなってる納豆食べさせてます!
特に何も気にせず豆の大きさも普通の食べさせてます!
ママリ
気にしたことありませんでした😳
私も上の方と同じくスーパーで安売りしてる納豆買って食べてました。
たれ、からしが付いてないやつ安いのでそれを買ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
たれやからしがついていないものもあるのですね!たれやからし使わないのでもったいないなと思っていたので、見つけたら買ってみます!ありがとうございます!
- 12月17日
S
納豆の粒は、極小粒、小粒、中粒、大粒…とサイズが異なるなるので、小粒納豆よりも極小粒の納豆の方が豆はひと回り小さいのは確かです💡ひきわり納豆でも、ヤマダの超細かいきざみ納豆とおかめのひきわり納豆なんかでも違うので、うちはきざみ納豆→ひきわり納豆→極小粒納豆で、今は極小粒を普段はあげています😂間違えて小粒買った時は粒デカッと思って食べさせるときいつもより気をつけて見てました笑
一応、極小粒なっとうなら、
おかめのふわりんというはなかっぱパッケージのものか、ミツカンのとろっ豆が粒が柔らかくて赤ちゃん向きかなと思っています💡
でも、国産…ということに関してはあまり気にしてなくて💦最初からアメリカやカナダ産のものを気にせず使ってます🙏
ちなみに、納豆大好きっ子とかじゃなくて、スーパーで納豆も担当してる部門で働いているので…っていう知識です笑
-
はじめてのママリ🔰
極小粒の方が小さいのですね!
ひきわりよりも小さい納豆があったのですね😳もし知っていたら離乳食時期にそれを試してみたかったです!はなかっぱのやとろっ豆みたことあるので、試してみようとおもいます!
詳しく教えていただきありがとうございます!いろいろな納豆があって悩んでいたので助かりました!ありがとうございます😆- 12月17日
はじめてのママリ🔰
国産を選ぶと少し値段が高くなってしまっていたので、安く売ってる納豆を買って色々と試してみます!
ありがとうございます!