※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の適量についてです。いま、8.0kgのものを使っていて水量60Lがマ…

洗濯機の適量についてです。

いま、8.0kgのものを使っていて
水量60Lがマックスのうちの35Lくらいでいつも回しています。
その上が43Lなんですが、これにすると
最初の洗濯量を決めるから回し?のときに少し動きが鈍いように見えるのです。
2度回すほどじゃないときなどは、すこし多いかな?くらいでも一回で回してしまいたいんですが…🤔💔

皆さん、どのくらいで回していますか?🌟

コメント

ぶるぞん

スタートボタン押したら勝手に重さ計って、水量も勝手に決めてくれませんか😊?
うちは毎日回してて、旦那がスーツなので洗濯物が少ないので大体20Lで多くて37Lです😊

ゆんゆん

5.0キロのもので、だいたい47リットルでまわしてますよー。

SHI❤️

私は7キロので、水量42か50で回してますよ〜☺️
確かに動きは鈍くなりますが、洗濯物の量が多くて重いからかな?と勝手に思ってます笑
洗濯槽に対していっぱいいっぱいまで入れるのではなく、7割くらいまでが良いらしいですね❣️(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、マックスの水量なんリッターですか??🤔❣️

• 3月7日
  • SHI❤️

SHI❤️

たしか60だったと思います!!☺️♬

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、じゃあそれでも動くってことはそこまで少なくすることもないんですかねぇ🤔💓

• 3月7日
  • SHI❤️

SHI❤️

多過ぎなければいいかな?😂くらいに思ってやってます💦ぎゅうぎゅう詰め込まずにふわっと入れてパンパンじゃなければいいかなーと笑😳💓

• 3月7日