※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の冬の服装について、ヒートテックのようなインナーは早いか悩んでいます。

子供の冬の服装について
最近寒い日が続いています
11ヶ月の子がいるのですが、現在

長袖ボディーシャツ➕ニットセーター➕裏地もうのズボン
みたいな感じの服装をさせています
ボディーシャツとセーターの間になにかインナーのようなものを着せたらいいのかなと思うのですが、ヒートテックのようなものはまだ早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり気温が低い地域ですかね?
その服装だけで十分かなと思うのですが…外出する時はアウター着せるだろうし。
ヒートテックとかは素肌に着ないと意味無いし、でも肌の水分吸うので小さな子は乾燥悪化したりしてあんまり良くないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん北陸雪国なんです🥲
    十分ですかね?
    母に「もう1枚なにか着せた方がいいんじゃない?」と言われたので気になりまして😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然問題ないと思いますよ😊
    室内は暖房で調節してあげて、お出かけはアウターで調節が良いと思います!
    それ以上着せるとたぶん汗かいて、その汗が冷えて逆に風邪ひいたりしやすくなるかと😭

• 12月17日
mizu

むしろうちの子と比べたら厚着です!笑
うちはまだ長袖ボディシャツに、ロンTです😂
(もしくは半袖ボディシャツに薄手のトレーナーです)

ズボンは裏起毛のは履かせたことないです💦

地域にもよるかと思いますが、アウターで調節する方が良いですよ✨
ヒートテックは小さい子には不向きらしいです💦
5歳の上の子にもまだ着せたことないです。