※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
その他の疑問

お恥ずかしながら初めてラインをすることになりました。皆様はラインの…

お恥ずかしながら初めてラインをすることになりました。

皆様はラインのユーザー名やIDをどうやって決めてますか?
登録名は本名ですか?
他のsnsと違うものを使った方がいいんですか?(例えばインスタのユーザー名をそのまま使うと困ることってありますか?)

何にも分からないのですが、今さらすぎて人に聞きにくくて…💦
よろしければ回答お願いします。

コメント

ちー1130

私はLINEのユーザー名は本名です。IDはニックネームにしてます。
名前がバレて困るような人とか微妙な関係の人とは友達にならないし、本当の友達と家族ぐらいしか友達になってないのでその方がいいかなぁと思って。ちなみにLINE友達20人位です(笑)

名前じゃなくて困る事は、友達になった相手の方がこれ誰だっけ?ってなることじゃないでしょうか?

• くと

くと

ありがとうございます。
    なるほど。ちゃんとした繋がりがある人とだけで使うのなら本名使って大丈夫なんですね!

• 3月7日
ママリ🔰

私は外国人の友達いるので、英語でフルネーム登録してます。IDはニックネームです。
たまに名前で登録してない人がいるので、そうゆう人と友達になったら分かりやすいように名前付け足して登録し直してます。
ちなみに私はLINE以外ののSNSやってません😂。

• くと

くと

ありがとうございます。
    名前で登録した方が分かりやすくてよさそうですね。
    参考になります。

• 3月7日