その他の疑問 息子が入院中でポケットWi-Fiを使っている際、SwitchをWi-Fiに繋いだままでゲームをするとギガが減るか、機内モードにしておいた方が良いか相談です。 息子と入院中でポケットWi-Fiをレンタルしています。1日7ギガ超えると日付変わるまで動きが遅くなります。 そこで、SwitchをWi-Fi繋いだままだと普通にソフト入れてのゲームやダウンロードしたゲームをするとギガ減りますか? 機内モードとかにしておいたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2023年12月17日 お気に入り レンタル ゲーム 息子 Wi-Fi はじめてのママリ コメント ちぴ 繋いだままだと減る可能性はありますね💦 使わない時は電源切るといいですよ! 12月17日 はじめてのママリ 使わない時は電源切って充電してるんですが… あと、機内モードにしてみたり… 12月17日 ちぴ 電源切ってたら減らないですよ💦 12月17日 はじめてのママリ 子供が元気だけど安静にしないといけない入院で退屈でSwitchとかするしかなくて、やってる時間がどうしても長くて… 少しでも減るのを抑えたくて… 12月17日 ちぴ 使えば減るので仕方ないですね💦 ポケットWiFiは、制限あるので …💦 リチャージWiFiにしたら良かったですね💦 12月17日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
使わない時は電源切って充電してるんですが…
あと、機内モードにしてみたり…
ちぴ
電源切ってたら減らないですよ💦
はじめてのママリ
子供が元気だけど安静にしないといけない入院で退屈でSwitchとかするしかなくて、やってる時間がどうしても長くて…
少しでも減るのを抑えたくて…
ちぴ
使えば減るので仕方ないですね💦
ポケットWiFiは、制限あるので
…💦
リチャージWiFiにしたら良かったですね💦