何回育児放棄したらどんなに楽だろうか、赤ちゃんポストへ連れて行こう…
何回育児放棄したらどんなに楽だろうか、赤ちゃんポストへ連れて行こうかな…と考えただろうか。
なかなか寝ない時気づいたら思ってる以上に強く揺さぶってた自分。虐待や育児放棄した親のニュースで見るけど、その親の気持ち分かるから何もいえない自分。
休みなしの育児になんの楽しみがあるんだろうか。ゆっくりできない毎日。あたしはお風呂の時間が至福の時だな。唯一一人でゆっくりできる時間だから。
子供は可愛い。でもこの育児生活を毎日どぉ乗り切るかばかり考えてしまう。育児に向いてないんだろうなぁ。毎日自分を応援しながら頑張ってるけど、気力体力おいつかなくなってメンタル弱って泣いちゃう時あるよね。よし、今日も頑張ろう‼
- ゆうちゃんママ(8歳, 13歳)
コメント

あず¨̮♡︎
私もでーす。
最近、おっぱい飲んで泣いて、足りないかなと思ってミルクあげて泣き止んだと思ったら、なかなか眠りにうまくつけず泣いて、抱っこして寝たなと思って下に置くと泣いて。。。の繰り返しです。家事なんもできません。
全然寝てくれなくて疲れます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ゆうちゃんママさんはお風呂が至福の時なんですね♡︎ʾʾ私は甘いものにコーヒーです◡̈⃝︎⋆︎*
お互い無理しないように適当にやりましよーーーପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

海月
お疲れ様です。
私の身近で10ケ月の赤ちゃんの育児放棄ありました。詳しい事は書けませんが、それはそれはむごく悲しく忘れることの出来ない話です…。
ゆうちゃんママさんはここでご自分の気持ちを素直に書いてます。母性と理性をきちんとお持ちなんだと思います。そんな人はあんなにむごい事は出来ないと思います。
ゆうちゃんママさんの気持ちや状況はゆうちゃんママさんにしかわからないので無責任な事は言えませんが育児放棄は想像を絶する状態になっていきます。
頑張らなくていいです。手を抜ぬけるとこは抜いてください。子供が親を必要としてくれる期間は限られてます。
私も旦那が仕事で忙しく身内も近くにいないので一人育児です。しんどい時もありますが、長くは続かないんだと思うと今の時間を大切にしたいと思います。お互い工夫しながら楽しく過ごせるといいですね!
育児放棄。というワードで反応してしまいました。しないとわかっていますが、伝えたくて…。気分を害してしまったらすみませんでした。
-
ゆうちゃんママ
そうですよねー分かってるんですけど、神経質になってしまって。頑張ってしまうんですよね。育児も家事も。周りに適当に気楽にやればいんよーっていわれるけど、つい(>_<)
そう!今一番手がかける時期でもう少しすれば長く寝てくれるようになるだろうし、乗り越えて子供の成長を楽しみにしなきゃですね!ありがとうございます。
誰かに聞いてもらいたくて。- 3月7日

ほぉちゃん
お子さん可哀想ですね。
そんな気持ちで育児してるなんて…
きっと,お子さんも同じ思いだと
思いますよー。
こんな親嫌だ。
違う親だったらもっと
楽しいだろうなー。
って…
育児楽しまなきゃ!!!
一生懸命,生きているんですよ。
この世に産み落とされて
一生懸命,この世のルールを学び
人間として生きていこうと
している姿
見てくださいよ…。
素晴らしい事ですよ。
ゆうちゃんママ
あたしも同じです!授乳後泣くので抱っこして寝たかなぁーと思ってベットに置いたら泣くもしくは目を開けて手足バタバタ。結局また抱っこして寝かしつけるので繰り返しです(´;ω;`)しんどいですよねー寝てくれーってなります!体バキバキです。
家事は泣かせてまとめてやってます。寝てくれないし泣くし、あたし神経質なので余計しんどいです(>_<)
甘いものにコーヒーいいですねーあたしも好きです!