コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の娘も同じようなこと言ってる時期ありました💦多分、理由があるけどなんて言ったらいいのか分からないからの発言だと思います🥲
“ふわふわとちくちく”っていう本を見せて言葉の大切さと伝え方を教えたらかなり良くなりました☺️
はじめてのママリ🔰
少し方向性違うのですが🙇♀️
先日娘を連れてトイレに入った時に『ママがナプキンをつけまーす!』と実況中継されてしまい、
私も最近“こういう発言の良し悪しに気を遣えたりできるようになるのはいつなんだろう…”と思ったところです🥲
うちも2歳児なのでまだ仕方ないとは思うのですが、ハラハラする発言ありますよね💦
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
それもまた難しいですね😣
とっさにやめて!と言ってしまいそうです😂が、子供達は悪気なく事実を言ってるだけなんですよね💦😣- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちの3歳もです
バスで前のおばさんがちょっと臭い強くて「なんか臭くなーーい?」と言われて白目剥きました😇
うちにも頻繁に来る義両親にも来ないでなんて言ってくれないかな、、笑
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
ひや😂気まずい😂実際にそういうお子さんに出くわしたこともありますが、いけいけー!と思ってしまってました💦笑
でも我が子のこととなると、白目です🤣- 12月17日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
経験談を聞けて嬉しいです🙇♀️
なんで嫌なの?と聞いても、嫌だから..と、まさになんて言ったらいいかわからないんだと思います😣
ふわふわとちくちく、今日買いに行ってきます!、
はじめてのママリ🔰
私自身言葉遣いが悪くいつもイライラしていたのですが、ふわふわとちくちく読んでから言葉に気をつけるようになり穏やかになりました😳
あとは、子供が嫌だと思うことの理由を想像してゆっくり聞いていき、理由がわかったら「そういうときは○○って言ったらいいんだよ。言葉で伝えてくれると嬉しいよ。」って繰り返し言ったら言葉で伝えてくれるようになりました!