39週に入り、2人目の出産が早いか心配。前駆陣痛や赤ちゃんの下がる感覚を感じるが、1人目は促進剤での出産だったため、陣痛の始まりに不安。普段の生活で陣痛が始まるのか教えてほしい。
明日で39wに入ります😊
第一子はなかなか産まれず、40w5dで産まれたのですが2人目は早いとよく言いますよね☺️
今回は第一子の時には無かった前駆陣痛や、赤ちゃんが下がってる感覚をすごく感じているので、もしかしたら1人目よりは早いんだろうか?と思っているところです。
1人目は入院からの促進剤だったので、突然陣痛が始まると言う感覚がわかりません🥹
本当に普通に生活してて、徐々に感覚が狭まってきて陣痛って始まるんですか?💦
皆さんの出産の始まりを教えてほしいです!
- はじめ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
私は張りの間隔が徐々に狭まってきました!
ただ張りの持続時間は1分前後が目安でした!
かりん❁
2人目は早い、は産まれる時期ではなく陣痛が始まったらスムーズに進むよってことみたいですよ☺️
でも39週ならもうすぐですね✨
1人目は陣痛スタートで、その他何もなかったので進み悪かったです🙄
2人目は健診でグリグリ→翌朝おしるし→夕方から我慢できる痛み、15分間隔なので普通に家事育児をする→22時ごろから痛み強く間隔狭まる、病院に連絡→11時病院到着→1時半出産と1人目からは考えられないくらいの安産でした!
頑張ってください!
-
かりん❁
23時病院到着、でした💦
- 12月16日
-
はじめ
なるほど!40w過ぎようが、陣痛が始まってからが早いと言う事ですね😆
内診グリグリ痛いですよね😱
1人目の時は刺激しても全くでしたが、今回はグリグリも期待できそう?!かもしれませんね😆
それにしても、かりんさんの2人目の安産はあやかりたいです😍
おめでとうございます❤️- 12月17日
pon
私も明日で39wです!
2人目は夕方ごろからなんとなく腰痛いな〜って感じがしていて、痛みが強くなってるかも!これは陣痛だ!って感じでした😊
1人目は出産まで14時間かかりましたが、2人目は4時間で産まれてきました🧸
同じ予定日の方がいて嬉しいです!
お互い安産でありますように🕊️🌿
-
はじめ
同じ週数!クリスマス予定日って嬉しいですよね😆
3人目がお産まれになるんですね〜😍
やはり2人目の時は早いですね😁
お互い本当に安産でありますように!!!!!
頑張りましょう!!!!😍❤️- 12月17日
はじめ
コメントありがとうございます😊
なるほど、、張り感で始まる漢字だったんですねー!
張ったら横になったりしてたけど、そのままお産になるんですね😆
そろそろ覚悟決めます!