※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.10♡
家事・料理

パンを手作りされてる方に質問です!ショートニングとマーガリン、バター…

パンを手作りされてる方に質問です!
ショートニングとマーガリン、バターだと
味や仕上がりにやっぱ違いってありますか?
今ショートニング使ってるんですけど
なくなるの早いしマーガリンに変えるか悩んでます🌀

コメント

みゆ

ショートニングって体に悪いですよね?😱
マーガリンもトランス脂肪酸たくさんだし…私はバター使ってます😊
ほかを使ったことが無いので味の違いは分かりませんが…🙇
娘にも食べさせるので出来るだけ体に良いものをと思ってます😊

  • chi.10♡

    chi.10♡

    え!!体に悪いんですか😱?!
    それは初耳でした💦
    気にせず娘に食べさせてました~😓

    今度からバター買います🎶
    ちなみに無塩ですか??

    • 3月7日
  • みゆ

    みゆ


    ショートニングとマーガリンはトランス脂肪酸の含有量が多いみたいです😨

    バターは無塩を使ってますよ☺️💕

    • 3月7日
  • みゆ

    みゆ

    chi.10♡さん

    • 3月7日
  • みゆ

    みゆ


    トランス脂肪酸の画像が載りませんー😂

    • 3月7日
  • chi.10♡

    chi.10♡

    わざわざ画像までありがとうございます😭💓
    こらからは無塩バター使おうと思いました💦
    質問してよかったです😌
    本当にありがとうございます✨

    • 3月7日
  • みゆ

    みゆ


    ちゃんと写真載ってよかったです(*^^)v
    気にしすぎても良くないとは思いますが、悪いものはなるべく使いたくないですもんねヽ(*^^*)ノ
    私も少し前にホームベーカリー買って、パン作るのが楽しくて楽しくて(*´꒳`*)💖

    • 3月7日
  • chi.10♡

    chi.10♡

    悪いと分かると気になってしまいますよね😅💦

    私も最近買ったんです✨
    時間なくて食パンばかりですが😅
    まだ自分好みのレシピ探してる途中です🎶

    • 3月7日
  • みゆ

    みゆ


    そうなんですよね💦💦
    悪いと知ってしまうと気になってしまいます😂

    同じですねヽ(*^^*)ノ
    私もほぼ食パンだけです😂
    お互い好みのレシピ見つけましょうね😄✨

    一昨日初めてブリオッシュ作ったんですがもう美味しくて美味しくて(*´꒳`*)💕
    焼きたてって何であんなに美味しいんでしょう😋💖笑笑
    あ、逆に質問で申し訳ないのですが、チーズ入りのパン作りたいんですが、どんな種類のチーズ買えばいいかわかりますか?😫

    • 3月7日
  • chi.10♡

    chi.10♡

    私も一昨日ブリオッシュ作りました!
    レシピってクックパッドですか?
    だったら同じの作ったかもですね😝
    それは今までで1番美味しくて保存してます(笑)

    1度蒸しパンですがコーンチーズ蒸しパン作った時は
    娘に食べさせるものだったのであんぱんまんのプロセスチーズを切って入れました!
    確かにどんなチーズを入れたらいいんですかね?笑

    • 3月7日
  • みゆ

    みゆ


    わぁー!同じタイミングで同じパン作ってますね😍💖
    私はホームベーカリーに付いてる説明書のレシピ見ながら作りました☺️
    クックパッドにも乗ってるんですね😳💡
    今度見てみます!
    我が家は保存する間にもう最後の耳のところしか残ってません🙄💦笑

    アンパンマンのプロセスチーズ我が家にもあります😍
    でもあれ入れちゃうと割高ですよね?😭
    安くて美味しく仕上がるチーズってなんですかねー?😫笑
    とりあえず次はバナナパンにしようかなと思ってます😋

    • 3月7日