※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

関節痛、悪寒、発熱で38.5度あり、インフルエンザっぽい症状。明日夕方まで夫不在で、月曜に病院行っても大丈夫か心配。頼れる人もいない。子供と一緒に病院行くほどではないかな。

関節痛、悪寒、発熱が出てきました。38.5あり、どんどんあがってます。私がです。
明日の夕方まで夫は帰ってこないんですが、病院行くのは月曜で大丈夫ですかね…。なんとなくインフルっぽい気がしてます。実家も近くじゃないので頼れる人はいません。子供連れて病院行くほどじゃないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の解熱剤のんでしのぐしかできないですね😭
無理しないでください😭😭

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    まだ下の子授乳してて薬も飲めません…😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールかロキソニン 飲めますよ🥹!
    近くにいたら手伝いたくなります〜😭

• 12月16日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!授乳中は薬飲めない!と思い込んでました…😭
    その言葉だけで救われます…
    夫に連絡しても辛いね〜だけで終わってマジで○してやりたいと思いました…しんどくて余計に苛立ちました…

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラストで登録販売者に聞くと飲める薬教えてくれます!

同じく旦那役立たずです😫
    絶対大変だろうけど いつかは治るはずです!応援してます😭早く良くなりますように

• 12月16日
☺︎

わたしも子供連れて受診できないと思って行かなかったんですが、5日間は高熱でかなりしんどかったです😭インフルならやっぱり薬使った方が解熱が早いので、子供見たり体力的には楽になると思います😭月曜日行けるなら行くことおすすめします😭

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

インフルだと発症から何時間までにタミフル飲まないと…と言うのがあるので
大変だとは思いますが早めに受診した方がいいかなとは思います💦
夜はカロナール飲んでしのぐしかないですね😭

お大事にしてください!!

ラララさん

私も同じ状況です😓
オンライン診療どうなのかな…と思っているところです。

お互い水分とって、暖かくしましょう。