※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月頃から泣き方が激しくなり、食後に癇癪を起こす子供についての対応策を知りたいです。

10ヶ月頃から泣き方が激しめになったような気がします。少しでも気に入らないことがあるとキーキー声で泣き叫ぶ感じで、特に食べることが好きなので口寂しいのか毎食後発狂レベルです。近所にも迷惑かけてると思いますし、泣いたらすぐ癇癪持ちじゃないかと言ってくる親族にも疲れました。

似たような方いらっしゃったらどのような対応したらよかったなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ふうらいぼう

息子もその頃から凄い激しめに泣いてさすが男の子やね!って言われるくらい叫び泣きしてました😭今もですが、、、
親には癇癪持ちやなコレ。って言われるほどです💦

もぉ音楽聴かせてあやすかそれでもダメなら少し離れてほっといたりもしてみてますが日によって機嫌直る時と直らない時の差がすごくてワタワタです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭まさに機嫌直るときと直らないときの差がすごくて、当たり前ですが毎日同じようにはいかないなあと。コメントいただけてよかったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日