※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
住まい

5LDKで大人4人、子ども2人は狭いですか?実際にそのような家族構成で住んでいる方はいますか? 1部屋6~8畳程度です。

5LDKに大人4人、子ども2人は狭いですよね?
1部屋6~8畳くらいです。

実際にそのような家族構成で住まわれている方いますか?

コメント

はなちゃんママ

旦那の兄夫婦が二世帯同居です。5LDKで、義父母、義兄夫婦、子2人です。

もともと4人で住んでいたところをリフォームして1部屋増やしてます。

• とろろ

とろろ

コメントありがとうございます。
    同じような家族構成です。狭そう、生活しにくいなどお聞きしたりしますか?

• 12月17日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

子供たちが小1、年中の男の子なので、数年後は狭くなりそうです。が、その頃にはおもちゃの棚を撤去して、着替えのタンスも移動させれば、リビング隣接の6畳和室も広々使ってるかもです。

2階には洗面台と洗濯機スペースあるので、水回りは嫁さんと義母さんでうまく回ってるようでした。

あとは仕事の勤務時間などのお互いの生活スタイルにもよるかな?と思います。

• 12月17日
  • とろろ

とろろ

住みやすいよう工夫されているんですね☺️子どもも同じくらいの年齢なので参考になります。

水回りが特に気になっていたのですが、その辺もお互いうまく使われているんですね。お話し聞いて、お互いの使い方次第でどうにかできるものかなと思えてきました。ありがとうございます!

• 12月17日