5LDKで大人4人、子ども2人は狭いですか?実際にそのような家族構成で住んでいる方はいますか? 1部屋6~8畳程度です。
5LDKに大人4人、子ども2人は狭いですよね?
1部屋6~8畳くらいです。
実際にそのような家族構成で住まわれている方いますか?
- とろろ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はなちゃんママ
旦那の兄夫婦が二世帯同居です。5LDKで、義父母、義兄夫婦、子2人です。
もともと4人で住んでいたところをリフォームして1部屋増やしてます。
5LDKに大人4人、子ども2人は狭いですよね?
1部屋6~8畳くらいです。
実際にそのような家族構成で住まわれている方いますか?
はなちゃんママ
旦那の兄夫婦が二世帯同居です。5LDKで、義父母、義兄夫婦、子2人です。
もともと4人で住んでいたところをリフォームして1部屋増やしてます。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
とろろ
コメントありがとうございます。
同じような家族構成です。狭そう、生活しにくいなどお聞きしたりしますか?
はなちゃんママ
子供たちが小1、年中の男の子なので、数年後は狭くなりそうです。が、その頃にはおもちゃの棚を撤去して、着替えのタンスも移動させれば、リビング隣接の6畳和室も広々使ってるかもです。
2階には洗面台と洗濯機スペースあるので、水回りは嫁さんと義母さんでうまく回ってるようでした。
あとは仕事の勤務時間などのお互いの生活スタイルにもよるかな?と思います。
とろろ
住みやすいよう工夫されているんですね☺️子どもも同じくらいの年齢なので参考になります。
水回りが特に気になっていたのですが、その辺もお互いうまく使われているんですね。お話し聞いて、お互いの使い方次第でどうにかできるものかなと思えてきました。ありがとうございます!