※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期から太りやすくなり、体重の増加が心配。お腹の子によって体質が変わるのか不安。毎日体重計に乗るのが怖い。

妊娠中期に入ってからほんとに太りやすくなったなと実感します😩
1人目の時は食べても太らず+5.5キロで出産までいけたのに今回は食べたら食べた分だけしっかり太ります🥹
お腹の子によってその辺の体質も変わってくるものなんでしょうか?これからが心配すぎて毎日体重計に乗るのが怖いです🥲

コメント

ママリ

やはり一人目の時より代謝が落ちてるんではないでしょうか?私も3人目で36歳で出産なので、ガチで気を付けて9ヶ月で3.7キロ増でした。でも、この数日食欲爆発してます😂お腹も胸の下から出てきて苦しいし胃酸もあがってきて気持ち悪いし、妊婦ってシンドイですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代謝が関係してるんですかね🥹
    9ヶ月で3.7キロは凄すぎます😳😳
    私も気をつけて頑張ろうと思います!!

• 12月16日
ママリ

初マタですが妊娠してから本当に太りやすくなりました🥲妊娠前は食べても1日経てば体重は元通りだったのに妊娠中は食べた分だけ残ります...本当に体重測るのが怖いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね🥹
    授かれてことはすごい嬉しいですが、早く生産期入って生まれてきてほしいです😂

• 12月16日
ラティ

体重管理 億劫ですよね😭
嫌すぎて 毎日頻回に体重計乗ってました🙌
そのおかげか、
+4.5kg、±0kg、+3 kgでした🌱