コメント
はじめてのママリ🔰
保険証ができてから市役所で手続きしたらその場で発行してもらえたと記憶しています。。。
はじめてのママリ🔰
市役所で手続きしたらその場で少し待ったら当日に発行していただけました。
上の方の文を見て回答すみません。
保険証やマイナンバーと同じ大きさでした!
-
る
コメントありがとうございます🙇♂️
当日にできたんですね💦
同じ大きさなんですね!
子どもセンターで手続きしたから遅いんでしょうかね…それにしても遅すぎですよね😵- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
当日でしたねー💦
子どもセンターで作れはしたんだと思いました(´•ᴗ-ก )早く出来上がると良いですね✨
カードサイズ同じなので保険証の裏に一緒に福祉医療も挟んでます☺️✨- 12月16日
-
る
ありがとうございます✨
月曜にまた問い合わせようと思います🙆♀️💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
それが安心ですね☺️✨
- 12月16日
る
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですか!💦主人が手続きしたのですが、後日届くとか言っていて状況がよくわからず💦
ちなみにカードは保険証の大きさくらいですか?
はじめてのママリ🔰
保険証と同じ大きさでピンクの紙のカードです!市役所だと発行できる機械があるから即日発行で、こどもセンターだと後日になるんですかね?にしても、即日発行できるものが2ヶ月も届かないのはおかしい気がします。保険証がないと発行できないと思うので、生まれてすぐ手続きもできなさそうなので、実は手続きしてないとか、、、??
こどもセンターに聞いてみると確実ですね。
る
市役所だと機械で即日発行なんですね!市役所ですればよかったです…
主人に任せたのによくわからないと言っていて、最初から私が手続きしたら良かったなと思ってきました笑
手続きしてない可能性もありますね😨
やっぱりおかしいですよね、、
明日問い合わせようと思います。
はじめてのママリ🔰
まずはこどもセンターに電話で確認して、申請してないなら市役所に行ったほうが早いかもですね。
る
先程子どもセンターに電話してみました💡
申請はちゃんとしていて先月にすでに届いてるはずと言われました💦こちらの見落としなのか不明ですが、とりあえず再送してもらうことになりました。
色々ありがとうございました🙇♀️