※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に自由時間を勧められたけど、掃除指摘で実家に行けず。自己反省中。

旦那が「ママ自由時間したら?子どもたちが寝てる間」
って言ってくれたので
実家行こうかな〜とか考えてたのですが
出かける時間近づくにつれて
日々手が回らない部分の掃除の指摘がはいり
出かけるに出かけられなくなった。
日頃しっかりしてない私が悪いんだけど
なんだかな、、

コメント

みさ

いや、寝てる間ってなんですか笑
「今日 1日ゆっくりしておいで」とか「子供達連れて出かけるからゆっくりしとき」とか言えんものなんですかね?😅
いやお前が掃除しろよだし…
人様の旦那さんにすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝てる間ってなんですかですよね😭
    結局でれなかったので、ほんとなんだったのって感じです笑

• 12月16日
ママリ

寝てる間だけ。。そんなの数時間で終わるし、子供だっていつ起きるかわからないですしゆっくりなんか出来ないですよね💦

掃除の指摘とか、結構亭主関白気質な旦那様なんですかね?私だったら耐えられません😅。言い返しちゃいます。

日頃しっかりしてないなんか思わなくていいですよ!!子育てに他にやることたくさんあるし掃除まで行き届かなくて当たり前です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと数時間ですよね!旦那は「〇時には帰ってくるよね⁈」「〇時間あれば十分だよね!」って言うので余計にゆっくりできない…😅

なんて言い返しますか?
    できてない事実が目の前にあって突きつけられたら何も言えなくて。。

そうなんですーー!!!子育てに最低限の家事に精一杯で、、😭
    行き届かなくて当たり前、、優しいお言葉ありがとうございます😭

• 12月16日
ママリ

寝てる間ってそんなしっかりした時間決まらない間、どうリフレッシュすれっていうんだ!ってなります🥲
言うなら「1日」だと思います😇

誰の子?あなたの子でもあるんですけど?って変わりに言ってあげたいです🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、「起きたかな?」「泣いてないかな?」とか絶対ソワソワしちゃってゆっくり、リフレッシュは無理ですね😫💦
    1日なんて考えたこともなさそうです😭
    自由時間はあげるけど、この時間だけね!みたいな、ずるいところが出ちゃってるなーと思います😢

• 12月16日