※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nani
その他の疑問

クリスマスケーキはホール派ですか?それともカット派ですか?子供の頃からホール派で、将来カットになるか心配。

イイネでもコメントでもお待ちしてます🎂♡

クリスマスケーキはカットケーキ買ってますか?
それともホールケーキですか?🥹
私が子供の頃から誕生日とクリスマスはホールなのでそれが当たり前だと思い、今もホールでしか買ってないのですが
娘たちが物心ついたら好みやらなにやら出てきてカットになるんだろうな〜って少し寂しい気持ちもあります(大きいケーキのワクワク感と自分が食べたい分をカットする楽しさ😳)

コメント

nani

カットケーキだよー🍰

nani

ホールケーキだよー🎂

旦那は宇宙人

スポンジとクリームと飾り買って、好きなようにみんなで作ってます!

• nani

nani

上の子が作るの好きなので今年は大人はホール、上の子は好きに飾ってもらったケーキ🎂にしようかなと思ってます❣️

• 12月16日
m.k08

うちは娘がケーキ嫌い(スポンジや生クリームが好きじゃない)で食べないのでカットを買ってます☺️ケーキ以外にタルトとか、自分達が食べたいものをチョイスして買ってるので箱の中身を開けてみると統一感なくてバラバラです笑

• m.k08

m.k08

ちなみに娘、生クリーム嫌いだけどカスタードは好きみたいなので、カスタードが入っててフルーツが乗ってるタルトなら食べてくれます。なので誕生日やクリスマスは同じようなものばかり選んでます笑

• 12月16日
  • nani

nani

ケーキ事態が嫌いなのですね😳
    うちは上の子がフルーツ嫌いなので今年はお菓子やクリームでいろいろデコってもらおうと思います🤗

• 12月16日