Aちゃんのママが2人目を妊娠中で、出産祝いを渡すべきか迷っています。関係性が浅いため、気を遣わせたくないと思っています。出産祝いは必要でしょうか?
変な質問ですみません💦
同じ保育園に通ってるAちゃんのママが2人目を妊娠中みたいです。
私の子供と、Aちゃんが仲良しで毎日一緒に遊んでいます。
先生から聞く話しだと、ずっと2人で遊んでいることが多いみたいです。
Aちゃんのママと会えば、保育園内で色々話しますが、連絡先などは知りません。
この関係性なら出産祝って渡さなくて大丈夫ですよね…?
出産祝をあげるのは全然良いのですが、Aちゃんママも貰っても逆に気をつかうかな?と思っての質問です!
ただ、出産祝を渡すのが常識だったら…と不安になったので、ご意見ください🙇♀️✨
- ままり
コメント
ママリ👦👼👼
別にいらないと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
私がもしAちゃんのママなら貰って嬉しいですが、色々気を使うので要らないです!
園内での付き合いの人に渡そうとならないです💦身内でも友達でもないしw
-
ままり
よかったです!
そうですよね!
常識ない人って思われたらと少し不安に思ったので、安心しました😊✨- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
思わないですよ♡
産まれて園で会った時におめでとうございます♡
と伝えるだけで大丈夫ですよ👌- 12月16日
-
ままり
ありがとうございます!
園であったら、会話の中で、おめでとうございますまぢて伝えますー🫶💕
安心しましたー!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
連絡先も知らないなら渡さないですね。連絡先は知ってるけど遊ぶほどでないとかでも渡さないですね。
休日もガッツリ、家族ぐるみで遊ぶ仲なら渡してます!
子供同士仲良くても親が付き合わなきゃいけないとかはないので🙆♀️
ままり
良かったです!
常識はずれの人にはなりたくなかったので、安心しました😊✨✨