
コメント

退会ユーザー
随分前に温泉旅館でツマも美味しいから食べてくださいねと言われて、どうやって作っているか聞いてみたら、薄くかつらむきしてから繊維を切るために斜めに千切りして、水に晒すと言ってました!
超面倒!!😂
退会ユーザー
随分前に温泉旅館でツマも美味しいから食べてくださいねと言われて、どうやって作っているか聞いてみたら、薄くかつらむきしてから繊維を切るために斜めに千切りして、水に晒すと言ってました!
超面倒!!😂
「大根」に関する質問
実家の家族が入院し実家に作りおきを持っていかなければいけなくて、 ハンバーグ 豚入り蓮根金平 人参しりしり ナスピーマン焼き浸し 大根ステーキ 蒸し野菜 は作ろうと思っています。 これの他に簡単で日持ちするメニュ…
お粥などの柔らかいものしか食べれない高齢の祖母がいます。 いつもお粥ばかり食べていて栄養面で心配です。 病院では亜鉛が不足してるかもと言われました。 祖母は野菜は柔らかく煮込めば食べれると言っていました。 で…
BLWやってる方に質問です🙋♀️ 野菜の調理方法教えてください! 茹で20分しても柔らかくならないし、蒸し30分しても柔らかくなりません… どのくらいの調理時間で柔らかくなるんでしょうか? おいもは柔らかくなりますが、…
家事・料理人気の質問ランキング
ST
コメントありがとうございます!
温泉旅館はツマ切るのも手作業なんですか!?😰
かつらむきって時点で絶対素人だと分厚くなりますね😇笑
でもやっぱり繊維を断ち切るのは大事っぽいですね!!
ありがとうございます!!