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ST
家事・料理

大根サラダの大根がシャキシャキなのは、切る方向や鮮度が影響しています。家でバキバキになる原因は不明ですか?

お店で出てくる大根のサラダって
どうしてあんなに大根がシャキシャキなのに
柔らかいんでしょうか?
家で大根サラダ作ったらなんかバキバキなんですけど🤣
切る方向ですか?鮮度ですか?
わかる方いますか?

コメント

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随分前に温泉旅館でツマも美味しいから食べてくださいねと言われて、どうやって作っているか聞いてみたら、薄くかつらむきしてから繊維を切るために斜めに千切りして、水に晒すと言ってました!
超面倒!!😂

  • ST

    ST

    コメントありがとうございます!
    温泉旅館はツマ切るのも手作業なんですか!?😰
    かつらむきって時点で絶対素人だと分厚くなりますね😇笑
    でもやっぱり繊維を断ち切るのは大事っぽいですね!!
    ありがとうございます!!

    • 12月16日