コメント
ままま
2.3ヶ月の頃なら夜は8時間以上まとまって寝ていました。
ママリ
1ヶ月すぎてから夜は8〜10時間寝ます😊
-
はじめてのママリ🔰
夜寝てくれるのはありがとうですよね!☺️
ミルクや授乳は起こしてあげていますか?💦
夜中おっぱいが張って、カチコチになるので、ごめんねと言いながら起こして飲んでもらってて、それでいいのでしょうか?😵- 12月16日
June🌷
うちも2ヶ月の時にはまとまって寝てくれてて平均9時間は寝てましたよ☺️
ラッキー!!と思って、私も良く眠れてました✨
私も完母だったのでパイがガッチガチでした。気づいた時に厚抜き程度で押して乳出してました。うつ伏せで寝ちゃった時とかはTシャツびっしょりだったし、授乳の時は射乳が出ちゃうので授乳前にパイが柔らかくなる(赤ちゃんが咥えやすいように)ように厚抜きしてました!
バスタオル必須でした。
-
はじめてのママリ🔰
まとまって寝てくれるのはありがたいですよね☺️
わたしも洋服がびっしょりで💦
夜中は起こして授乳していましたか?💡- 12月16日
-
June🌷
生後1ヶ月すぎてからは夜中起こしてないです!起きたら授乳でした☺️
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏🏻
夜中に圧抜きして、朝起きたら飲ませる感じでしたか?☺️
乳腺炎とかにはならなかったですか?💦- 12月17日
-
June🌷
はい、自分が夜中に目が覚めたタイミングで厚抜きして、子どもが起きたタイミングか朝の起床時に(当時は朝7時に起床と決めてました)授乳してました!
幸い乳腺炎にはならなかったです。
しこりができることはありましたが、そのしこりのある方を下顎側に来るようにして(確か、、)、いろんな向きで授乳してました!←入院中に助産師さんに教えてもらい、1ヶ月後の赤ちゃん訪問の時も保健師さんが教えてくださいました。
ネーミング忘れましたが、フットボール抱きとかそういうやつです。
添い乳はしませんでしたが。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
朝は7時に起こして授乳されていたんですね💡
わたしはしばらく夜中も起こして飲んでもらわないと、乳腺炎なりかけと白斑などもあるので、起こして飲ませようかなと思います💦
乳腺炎と白斑を繰り返すのが怖くて😭
いろいろな方向で飲ませて、やっと固まりが少し取れました💦
落ち着いたら夜中は圧抜きするようにしてみようかと思います☺️
お返事遅くなりすみませんでした🙇🏻♂️
ありがとうございます😊- 12月21日
-
June🌷
いえいえ!そういえば私も白斑なりました💦
胸張るの痛いですよね😣
落ち着いたら落ち着いたで柔らかくなって、おっぱい出てる?!って心配になる日が来るので、ほんと母乳も難しいと思います…💦
お大事にしてください☺️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
まとまって寝てくれるのはありがたいですよね!
夜のミルクや授乳はしていましたか?💡
ままま
私は完ミで乳が張るという感覚は全く分からないのですが、
起きた時にミルクはあげられるように哺乳瓶に1回分のミルクとお湯を準備して枕元に置いていました。
はじめてのママリ🔰
起きたタイミングであげていたんですね💡ありがとうございます😊🙏🏻
参考になりました!🙇🏻♂️