※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃ
ココロ・悩み

再婚した理由と再婚しない理由について知りたいです。

シンママさんで再婚した方
再婚しなかった方

いつ再婚しましたか、再婚した理由
再婚をしない道を選んだ理由

それぞれ知りたいです。
お願いします。

コメント

まみ

シンママなって11年。
何人かお付き合いはしてきました。
ですが再婚をしない道を選びました(考えた事はありましたが)

・実姉はお互い子連れでの再婚をしたのですが、お互いに子供を受け入れようとしませんでした。
結局姉の連れ子は車で1時間弱の実家へ、旦那の連れ子は姉達が住んでる自宅の隣にある旦那の実家へ。
姉夫婦と住んでるのは二人の間に出来た子供3人です。

・当時再婚も視野に入れてお付き合いしていた方に「子供達は可愛いけど受け入れる事が出来ない…」と言われました。それで別れましたが。

上記の事から結局は自分の子供じゃないと受け容れてもらえないのかな?という考えを持ってしまい、その後付き合った男性も居ましたがこの人がうちの家庭に入ってくるのに違和感があるなって思うようになってしまいました。

今妊娠中ですがそれでも上の子達の事を考えると再婚なんて考えられず1人で育てる事を選びました。

• あきちゃ

あきちゃ

お忙しい中コメントくださりありがとうございます!

詳しく書いていただき、嬉しいです。

今私も悩んでいるところで、確かにいざ家庭に男の人が入ってくる事に違和感があるように思えてきたところです。子どもたちとは遊んでくれてるし向き合ってくれる、家事もやってくれるし結婚も同棲も考えてくれてるのですが…母や妹(この2人は離婚などに協力してくれた)に同棲の相談すると、現実的なお話をしてくれました。
    そしてその内容を彼と共有すると、「あれ…?こんな人だっけ…?」と今まで普通だと感じてた面も違和感あるように思えてきて、連絡も今はとりたくありません。
    好きかわからないとまではいかないんでしょうが、頭の中ぐちゃぐちゃです。

一緒にいたいのか、同棲したいのか、結婚したいのかもわからなくなってしまいました…

子ども居ての恋愛って、難しいですね。私にとっても子どもたちが1番なので、彼とは子どもたちに対する愛情のレベルが違うのは当たり前ですもんね。

シングルでの妊娠、出産は大変だと思いますが、応援しています!

• 12月17日