コメント
れよ
娘は7ヶ月半で入園、それに備えて試した粉ミルクで乳のアレルギーがわかりました。
保育園では豆乳のミルク飲んでましたよ。
はじめてのママリ🔰
ミルクアレルギー用の粉ミルクがあります。
保育園と相談になるかと思いますが、そういうのを使っていくのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園と相談ですよね、頑張れば日中断乳できそうな月齢だし、粉ミルク慣れさせるのか微妙なところですよね🫨- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月半だと、保育園は離乳食のあとにミルク飲ませると思います。うちの子がそうでした。
ミルクもしくは乳アレルギーの診断はついてますか?症状が軽ければ、除去するより食べさせ続けるのが主流です。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月半だとまだ飲ませるんですね😳じゃあ練習は必要そうですね💦
病院に行ったのですが、血液検査などはせずに疑いがあるもの食べさせて慣らしていこうね〜って感じで🥺
小麦か乳か大豆のどれか、もしくは複数って感じなのでまずは特定を進めたいと思います🙇♀️- 12月16日
ママリ
いま10ヶ月ですが、9ヶ月くらいから授乳があさイチと寝る前の2回だけになりました🙌
ごはんしっかり食べられれば大丈夫かなと思います...!
ただ、家でのご飯をしっかり食べられても、保育園で食べないお子さんもいると聞いたことがあるので、アレルギーの子でも飲めるミルクも飲めるようにしておいたほうが良いかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳✨ご飯しっかり食べられる子なら何とかなるかもですね!!
しかし今食べない子なので何ともですが…!今後次第ですかね😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなりますかね🤔10ヶ月半で入園って微妙なところなのでどうなるかなと思ってて😱
れよ
保育園でのスケジュールもあるので何ともですね…
色んな月齢の子がいますから…
そして離乳食食べないってことないと思うので、もし乳の除去が必要ならミルクだけでなく食べるもののことも考えないといけないとですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😱やっぱり相談してみないと分からなそうですね😱
何のアレルギーかまだ分かってないので、入園までにとりあえず把握しておこうと思います!
れよ
除去は医師の指示書がいるので、それがいいと思います!
じんましん出るかもだけど少しずつあげる、というのは家では良いですが、保育園はOKしてくれなそうですよね…
何もないといいですね〜