コメント

はじめてのママリ🔰
元々便秘知らずですが、
妊娠中は便秘になりました💦
キツイので酸化マグネシウム出してもらって飲みましたが
普段便秘知らずなだけあって
効きすぎました🤣
なので飲むのやめました😱

る
私も便秘になり酸化マグネシウム飲みました。
副作用怖かったですが、効きすぎたりとかはなくちょうど良かったです。
1日1回飲んでました。
-
がったん
ほんとですか🥺
わたしもいま一錠飲んでみようか迷ってますが、飲むとどのくらい時間経ってから効果ありました..?- 12月15日
-
る
私は夕方18時ごろ飲んで、翌朝の便が快調になりました😊- 12月15日

のり
酸化マグネシウム、確かに副作用見ると怖くなりますね😥
私はいま入院中で、力いれるとやばい症状なので、毎日酸化マグネシウム服用して出してますが、
今のところ毎週の血液検査も問題なしで2ヶ月くらい飲んでます。
朝、昼、夜で2錠ずつ(計6錠)までOKと言われてますが、それで飲むとゴロゴロになったので、今は1日3錠(朝2、昼1、夜0とか)で飲んでます。
人によって違うので、調節してねって薬剤師さんに言われました。
出る時は柔らかくて下痢みたいな便ですが、ダラダラは続かなくて、出たらすっきりして終わりなので、私はうまく使えてます😃
-
がったん
わたしも1時間前くらいに試しに1錠飲みました!
飲んで1時間後くらいになんだかお腹が痛くなってトイレ行ったら緩くでしたが出ました...!
2.3時間くらい前は普通の硬い便だったのにびっくり....- 12月15日
がったん
やっぱりそうですよね!?
緩くなったり痛くなったりしました、、、?
はじめてのママリ🔰
なんか私の時、
出口で固まって出なくなってしまって
お腹痛いのに出ないって感じになったんですよ😭
それで酸化マグネシウム飲んだら
無駄にお腹痛いのに出ないって感じになってしまって
詰まってたものが出たあともお腹下したような感じになりました😱