コメント
はじめてのママリ🔰
2週間前から歯周病のケアしてます!
歯ブラシは柔らかいものにして力を入れずに歯と歯茎の間に歯ブラシを45°に置いて磨きます。2本ずつのシャカシャカしてください。そのあとに糸ようじかデンタフロスを使い、奥歯は歯間ブラシを使ってください。
歯磨き粉とかは歯周病ケア用にしなくてもいいそうですが、私は数日前に歯周病予防のGUMを購入しました😢
はじめてのママリ🔰
2週間前から歯周病のケアしてます!
歯ブラシは柔らかいものにして力を入れずに歯と歯茎の間に歯ブラシを45°に置いて磨きます。2本ずつのシャカシャカしてください。そのあとに糸ようじかデンタフロスを使い、奥歯は歯間ブラシを使ってください。
歯磨き粉とかは歯周病ケア用にしなくてもいいそうですが、私は数日前に歯周病予防のGUMを購入しました😢
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
popo
詳しくありがとうございます😢♡
2週間前から歯周病ケアしているんですね☺️歯間ブラシは使っていますか??
私もGUMの歯周病予防買ってみます😢♡
はじめてのママリ🔰
歯間ブラシは歯医者さんから使うよう言われて毎日使ってます。私は歯周病がかなり進行していて、奥歯1ヶ所が6ミリで2週間毎日やっても未だに出血があります😢先日歯医者さんからは歯周病から歯肉炎になってきてると褒められました(笑)
歯間ブラシは使ったことありますか?
隙間に合うサイズを探さなきゃいけなくて、サイズが4S(一番小さいの)、3S、2S、S、Mとあるので小さいのから使っていったほうがいいと思います。慣れるまで歯茎刺したりして歯茎傷付けるので気を付けてください💦
あと今日Panasonicのジェットウォッシャー購入しました!歯茎のマッサージと歯周病ケアになればと思って😥
GUMの他にも色々種類あって、私は安いGUMにしました。歯医者さんに歯周病予防のマウスウォッシュも相談しましたがマウスウォッシュは必要ないと言われました!
popo
はじめてのママリ🔰さんも歯周病が進行していると言われたんですね😢
2週間毎日やっても出血があるのは辛いですね😢歯周病ってほんとあっという間に進行しますよね…😢
出血が続いていても歯肉炎にまで症状が軽減されたんですね✨
それを聞くと私も希望が持てました😢✨
歯間ブラシは使ったことないんです💦おっしゃられている通り、歯茎を傷つけるんじゃないかと思い怖くてできていなかったのですが歯周病になってしまっては元も子もないですよね💦明日一番小さいサイズから買ってみます☺️
ジェットウォッシャーも購入されたんですか!私も先日調べて気になっていました!使うのが楽しみですね😳
マウスウオッシュって意外と必要ないものなんですね😂勝手にマウスウォッシュは必須なものかと思っていました…
本当に詳しくありがとうございます😢♡歯周病になって本当に生きた心地がしなかったので同じ境遇で最近ケアされ始められたことに元気をもらいました☺️ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
3年前に違う歯医者で歯茎が弱ってて歯肉炎になりかけてると言われ、歯科用の激硬の歯ブラシを使って歯茎をマッサージするよう言われ3年間激硬の歯ブラシを使用してました。今回引っ越しで違う歯医者に行き妊婦健診と歯のクリーニングをお願いしたところ、歯周病になってました🥺
原因は硬い歯ブラシだそうで、歯ブラシが硬いと歯と歯茎の間にブラシが入らないそうです。なので柔らかい歯ブラシを使うよう言われました。柔らかい歯ブラシと歯間ブラシで歯周病のケアになるそうです😊
あとは3ヶ月~半年毎にクリーニングをしてもらうと予防になると思います!私は次は3ヶ月後にクリーニングしようと言われました。その時までにもっと良くなるよう頑張ります!
歯間ブラシが入らないところは無理に入れないほうがいいですよ。私は無理に入れて翌日1日歯茎が痛かったです😢歯茎が痛いと頭も1日痛いので結構辛いです(笑)歯間ブラシはLと棒があるので使いやすいほうを試してください。私はLのほうが使いやすいですが、歯科衛生士さんは棒のほうが使いやすいそうです😊
私も2週間前は焦ってたので、少しでも参考になれば嬉しいです。お互い頑張りましょうね😢❤️
popo
歯医者さんによって全く見解が違うものなんですね💦
柔らかい歯ブラシと歯間ブラシのケアがとても大切なんですね😢
わたしも早速、違う歯医者さんにクリーニングと歯周病の検診の予約を入れてみます!
歯間ブラシ入るところだけなんですね💦棒は見たことあったんですが、Lもあるんですね☺️見てみます☺️
歯周病ってほんとに焦りますよね…なると一生付き合い続けないと行けないですし…たくさんいろんなこと教えていただきありがとうございます😢♡ものすごくショックだったんですがポジティブ思考に切り替えて、歯磨き頑張りたいと思います😢♡お互いに頑張りましょう😢♡
はじめてのママリ🔰
最初は言ってることが真逆で戸惑いましたが、実際は柔らかいほうが良くなってるので柔らかいほうが正解でした😊
歯茎が腫れてるとクリーニングができないそうなので、クリーニングまでケアを頑張ってください。歯間ブラシが入らない場所は糸ようじかデンタフロスを使ってください🙌
今回私自身が2週間自宅ケアで良くなってると褒めてもらえたので、毎日頑張れば確実に良くなっていきます!
出血がある場所の歯間ブラシは1日2回、他は歯茎が痛くなるので1日1回でやってます😊3回できるなら3回やったほうがいいと言われましたが、慣れるまでは歯茎が痛くなるのであまりやらないほうがいいです💦
なにかわからないことがあれば聞いてください❤️