※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

高1の娘がインフルエンザで、出勤は可能だが報告が必要か悩んでいます。施設長に報告するべきでしょうか?

施設にお勤めの方、高1の娘がインフルエンザになり、隔離はできるだけしてますが、インフルエンザと分かった時点で施設長に報告しますか?一応、自分に症状でたら休みにと言われてますが家族にでても出勤は可能らしいです。みなさんはどうですか?

コメント

さらい

上司に報告して勤務していますよ。

• さらい

さらい

こどもは小さいので隔離などはしていませんが、、

• 12月15日
ママリ

うちの施設は家族の感染症も報告します!
家族がインフルエンザで自分は今症状ないけど、もし感染ったら休むことにもなるので前もって報告しときます。

• 4ママ

4ママ

発症するまでは働きますか?

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

子供が一人で留守番できないので私だったら休みを貰います!
    職場の男性達は、子供は奥さんがみてるからと仕事に来てます!
    いずれも施設長に報告してからになりますが。

• 12月15日
  • 4ママ

4ママ

報告はしました。
    うちは高校生なので1人で留守番できるので、私が発症しなければ勤務でいいと思いますが…小さい職場なので、うつしたりがあるとすぐに誰かわかるので行きたくないです😭

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    でも症状ないなら、マスクと手袋で介助に当たっていればそうそう感染さないと思いますけどね💦
    勤務中に何か体調が変だと思った時点で帰るでも良いと思いますし。
    施設長も出勤許可出しているんですよね。
    気持ちすごいわかります!!

• 12月15日
  • 4ママ

4ママ

ありがとうございます、症状がないのに休むのも変な感じしますね…
    でも不調になった時点で帰るでもいいですかね😭コロナから皆んな敏感になってます、とりあえずコロナは陰性だったので🥹

• 12月15日