コメント
はじめてのママリ🔰
5時間は開かない程度に起こしていました!
大体4時間半目安にしていました😊
助産師さんからも、起きないものはしょうがないから、5時間はあかなければ大丈夫と言ってもらえました❣️
起きている時に活気があるなら、ただよく寝る子なので心配いらないですが、起きている時もあまり活気がないようだと心配なので、もう少し頻回に飲ませると思います💦
はじめてのママリ🔰
息子は新生児の頃からあまり寝なかったです
寝ても二時間で起きてしまってました笑
寝る子、寝ない子それぞれ個性があり違いますのでたくさん寝る子は育てやすそうで羨ましいとしか私の印象はないですが、寝てくれるならママも休めるのでほんとにラッキーだと思います!寝ないとほんとに休めないです。
体重が一日あたり20〜40増えていれば問題いみたいなので
ミルクをしっかりと飲んでいれば問題ないとおもいます☺
🔰まま
うちもよく寝る子でした!
新生児のときは3時間おきに起こして飲ませてました👶🏻
シャンシャン
うちも今生後16日目ですが息してるか心配なくらい寝る子です😂
先日2週間検診があり助産師さんに相談したところ4時間ほど次の授乳から空く時とおっぱいが張って辛い時は起こして授乳して、との事でした!授乳間隔が空きすぎると脱水になったりしちゃうみたいなので私は3時間過ぎたら大体あげるようにしてます!
私も初めての子育てで常に検索魔になって不安と心配だらけです笑笑お互い頑張りましょう!👏🏻
はじめてのママリ🔰
因みに長男はきっかり3時間で起きるタイプ、次男が食欲より睡眠欲タイプでした😪