※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ🐹
お出かけ

上の子の保育園送り迎えで新生児を連れていく際、車で待機するか悩んでいます。感染症リスクも考慮しています。皆さんはどうしますか?

新生児の外出についてです。

来週から上の子の保育園の送り迎えがあるので
生後10日程の子供も一緒に連れていくのですが、
園の中まで連れていくか悩んでます😖💦

上の子はまだ1歳2ヶ月で、1人では歩けません。

園の目の前に駐車場があり(10台程しか停められない広さ)教室まで行って荷物を出して終わりです。

1番は車でちょっとだけ待ってて欲しいのですが、
エンジンつけて鍵掛けておけば大丈夫ですかね?

インフルなども流行っているので、あまり園には一緒に連れていきたくないのですが、、、

みなさんならどうされますか???😖

コメント

はじめてのママリ🔰

今のご時世、新生児を車で1人で置いておくのはかなりリスキーだと思います💦
あのお母さんヤバいねって思われると思いますし、下手したら警察に連絡されるかもです💦

インフルなど心配なのは分かりますが、赤ちゃんの顔をできるだけ外に出さないようにして、一緒に連れて行きましょ‼︎

• コロ🐹

コロ🐹

やはりそうですよね😖💦
    私もそこが心配で悩んでました、、、
    抱っこ紐で抱っこして、上の子も抱っこするしかないですよね😖

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

夫が仕事でいないので、我が家も生後2週目から保育園の送り迎えに一緒に連れて行く予定です👶
車からは抱っこ紐して一緒に行きます😫💦

• コロ🐹

コロ🐹

やっぱ抱っこ紐で連れてくしかないですね!
    歩けるようになるまでは2人抱っこで頑張ろうと思います😂

• 12月15日
tkk

園に相談しましたか??
うちの子の園は新生児期は玄関でバイバイできるので乗せたままささっと園庭走るか起きてたら車横から見守ってたら先生玄関外までお迎え来てくれます😊

• コロ🐹

コロ🐹

そんな事も出来るんですね!
    園の玄関前に駐車場があるので、玄関でバイバイ出来ればだいぶ助かりますね🥹
    園に相談してみます!ありがとうございます😊

• 12月15日