子供が寒がりで冬のスイミングについて相談です。施設改善や冬季休会について知りたい。
お子さんが寒がりでスイミング習ってる方いますか?
冬場ってどうしてますか?
5月に本人がやりたい!といってスイミングを習い始めました。
もともとは顔が濡れるのもあまり好きじゃなかったのにどんどんできるようになり、今は顔をつけてビート板でバタ足などしています。
ですが最近はプール中もこちらを向いて寒いとジェスチャーをしたり、終わってからも「寒い寒い」と入ってきます。
ついに今日はプールで濡れると寒いから嫌!
冬は休んでまた夏にやろうよと言われてしまいました。
スイミング自体が嫌になってしまったのなら辞めることも検討するのですが、行けばそれなりに楽しんでいてやっと泳げるようにもなってきたところです。
スイミングを習われてるお子さんがいる方、冬ってそんなに寒いものなんでしょうか。
これは施設に言えば改善してもらえるのでしょうか。
冬だけ休会して春にまた戻るなんて習い方をされる方はいないですよね🤔?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
改善は難しいと思います😂子どももスイミングに通っていて、私も同じ施設でベビースイミングをしていますがやはり始めに入る時と出てる時は寒いです。それでも一応水温も室温も高いとは思いますが寒くて…
子どももプールサイドで待つこともあるので、寒いという時があります。上の子は一時期は寒いから行きたく無いとか言っていましたが、進級すると休む時間もほぼなく(25mを2レーン使ってガンガン泳ぐ)寒いと言ってくることもなくなりました。
おでんくん
子どもが習ってるスイミングスクールで私も下の子のベビースイミングに行ってて同じプールに入ってましたが、真冬はやはり少し寒いですね🤔
でも、そんな震えるほど寒くはないです!
プール終わってからはシャワーしてそのまま出てくるんですかね?
うちのプールではあたたかいお風呂にしばらく浸かって温まってから更衣室にくるのでポカポカです!
-
ママリ🔰
やっぱり冬は寒いんですね💦
もともと寒がりなのもあって、肩から上が出てるときは震えてたりします😣
お風呂に浸かって温まるのいいですね♡
うちは採暖室はあるんですが、そんなに暖かい感じでもなくで😅- 12月16日
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
潜ったり泳いだりを考えたらお風呂みたいな温度にするわけにもいかないし💦
もう少し進級すると25mの半分だけど往復しながらどんどん泳ぐ感じになるので、そこまでなんとか続けさせてみようと思います!
ありがとうございます✨