※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

別の場所で週1〜2日働きたいです。常勤の仕事と両立できるか教えてください。非常勤はバイトと同じ意味ですか?

よくわからないので教えていただきたいです。

現在正社員でお仕事してますが、休日を使って別の場所で働きたいと思ってます。
その場合別の場所で働けても週1〜2なんですが、できればあちこち単発で働くよりも同じ場所で働きたく思ってます。
その場合、非常勤という形になるのでしょうか??
常勤で働きながら別の場所で非常勤で働くのは問題ないですか??

非常勤って、バイトと同義語なんですかね??😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

本業が副業オッケーなのかどうかでも変わるかと思います。

バレないように働くって方法もありますが、副業先は非正規雇用になりますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本業はおそらくOKです!
    周りはだいたい別の場所でもお仕事されているようです🫠
    OKだと非常勤でお仕事できるという理解であってますかね??

• 12月15日
ゴルゴンゾーラ

非常勤とバイトは明確な違いはないそうですが、講師は非常勤常勤って呼び方しますよね!
飲食店やアパレル、事務なんかはバイトやパートって感じだと思います。
派遣でも同じ場所で働くことは可能ですよ。
本業が副業OKならバイトやパートは問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び名は職業によってなんですね!!

本業で副業がOKだったら良いんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月15日