※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて、全卵をクリアしていたのに再発することがあるかどうか不安です。アレルギー科で検査を受けず、様子を見るように言われましたが、再び卵を与えたら嘔吐が起きました。再診の予定です。

卵アレルギーについて。
一度全卵をクリアしているのにその後卵アレルギーが発症することってあるんでしょうか…?

全卵クリア後、1ヶ月ほど卵をあげずボーロを初めてあげたところ嘔吐→アレルギー科に受診して「全卵クリアしてるならアレルギー検査はせず様子見で。調子が悪いだけかもしれないから少しずつまたあげてみて」と言われる→3日後、固茹で卵を使って全卵を与えた2時間後に嘔吐。

卵はお休みしてまた来週アレルギー科を受診する予定です。
同じような経験された方はいますでしょうか…。
過去に卵をあげた際は吐き戻しすら無かったので、娘への申し訳なさと驚きの気持ちです…。

コメント

ママリ

長女は全卵クリアしてから卵アレルギーがわかりました💦
卵をあげずに2週間くらい経ってたのと、炒り卵を十分加熱したつもりだったけどたぶん加熱が甘かったのもあって嘔吐しました😥別日にホットケーキを食べさせた時も嘔吐して、病院で検査しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

全卵クリア後にもアレルギーって発覚するんですか!?💦ゆで卵は余裕だし次は炒り卵かな〜なんて呑気に考えていた自分が恥ずかしいです🤦🏻‍♀️

ちなみにアレルギー発覚後はどんな流れでした…?今は食べられていますか?🥚

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

私も固茹で卵問題なくクリアしてたし炒り卵あげてみるか〜!って余裕ぶっこいてあげてみたら、嘔吐して焦りました😅

娘の場合は完全除去ではなく、病院で負荷試験をして家でも少しずつ進める感じでした!娘も9ヶ月くらいの時にアレルギーがわかって、日帰りでの負荷試験だったのですが大変でした😂負荷試験は卵黄→卵白→卵焼きまでやりましたが、卵焼き食べてくれなくて結局自宅負荷してます!

痒くなるのがわかっているので、ボーロも嫌いだし卵焼きなど卵が使ってあるのがわかる物は食べてくれなくて、クッキーやアンパンマンパンとか食べさせてました。
    今は食べてみたいと思うようになったみたいで、マヨネーズや卵スープほんの少しくらいは食べたりしてます!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵、調理法によってアレルギーの発症率が変わるなんて怖すぎですよね🥵

詳しくありがとうございます!
    負荷試験…よく耳にしますが病院で日帰りなんてあるんですね💦お疲れ様でした😭
    でも家でやるよりは気持ち的に安心な気もします!嘔吐処理も大変なので🤮😂

長女ちゃん痒みもあるんですね😭うちの次女も伝えられないだけで他に何か不快症状が無いか心配です💦
    ても少しずつ食べられるようになったなら良かったです💕こういう経験談聞けると少しホッとします😂
    とりあえず来週またアレルギー科を受診して、年末年始は卵は与えずゆっくりしようかと💦笑

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

もしアレルギー酷く出ちゃってもすぐ対応してもらえるし、病院での負荷試験だったら安心ですよね😌

アレルギーじゃないのが一番いいですが、検査して原因やこれからどうしたらいいかがわかれば少しは安心できるかと思います🥹
    少しでもお役に立てたならよかったです☺️

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️与え方の参考にもなるし私も病院でやってもらいたいです!

前回はアレルギー検査は不要だと言われましたがさすがに次はお願いしてみようと思います😂
    本当にありがとうございました!

• 12月15日