格安SIMのメリット・デメリットやWiFiセット割引について教えてください。引越しで新たなインターネット契約も必要です。
格安SIMへの乗り換えを考えているのですが、沢山ありすぎてどこにしようか..使っている格安SIMの値段やメリットとデメリットを教えてください!また、引越しにあたり新たにインターネット契約をしなくてはなりません。パソコンはほとんど使わず、WiFiがメインです。セットでお得になったりすることもあるのでしょうか?よろしくお願いします(^^)
- かんまり(8歳, 11歳)
コメント

いちこ
年末にOCNの格安SIMに切り替えました♪
子供も出来たので固定費抑えたくて…
メリットはやはり安いです♡
夫婦で乗り換えたのですが、家族割的な感じで月々実質11GBをふたりで分け合うプランで、月額4000円しないですょ(^・ェ・^)
デメリットは、平日12時とかの混雑時の通信が遅くなることですかね…。Wi-Fi環境あれば問題ないです!
あと今の私のプランだと電話をあまりしない人向けって感じですね。夫婦間は050番号で無料ですが、それ以外で電話かなり使う方だと割高になっちゃいます!
インターネットに関してはうちは別会社の回線なので分かりかねますが「一緒にするとお得なプランもありますよ〜」って営業かけられたのであるとは思います(*´ω`*)

まるこ
格安スマホではないですけど、SoftBankはネットとスマホでかなり安くできますよ!SoftBank光(固定回線)を無料で使えたり\( ¨̮ )/今春商戦でSoftBank光+スマホ2台MNPなどでキャッシュバックが20万ほどもらえたりキャンペーンしてました!(某家電量販店で)今使ってるスマホの違約金も持ってくれたりとかなりお得です!土日にでも家電量販店で聞いてみてください((´∀`))月額も実質4000円とかで使えるそうです!料金詳細なくてすみません💦
-
かんまり
今ドコモを使ってるので、乗り換えもありですよね!でも格安SIMには負けるのかな..それにしても20万バックなんて( °_° )そんなことあるんですね!調べてみます!!
- 3月7日
いちこ
ちなみに月額4000円は二人合わせての金額です♡
かんまり
お返事ありがとうございます!月々4000円ってすごく安いですね( ^ω^ )OCNのネットとのプランも調べてみます!どちらも切り替えのタイミングなので、セットで割引があればお得だな〜と思ってました♫