※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanananana
雑談・つぶやき

今、やってる生活保護のTV観てるとイライラする (。-`ω´-)働けるのに何…

今、やってる生活保護のTV観てるとイライラする (。-`ω´-)
働けるのに何で働かんのよー!!😠

ほんとに必要な人を助けてあげてほしいよー。

コメント

かぼちゃすーぷ

好きか嫌いかのやつですか??( ^∀^)
ほんと生活保護制度見直してもらいたいですよね😡
どれだけ本当に本当に必要としている人がいるのかちゃんと把握してもらいたいですよね。
不正受給って腹立たしい。😡

• kanananana

kanananana

そうです!!
    観てて、イライラしてしまいました。
    特に
    「誰でももらえる」とか「1度申請が下りたらなかなか受給停止にできない」みたいなことを言っててムカつきましたー。
    本当に必要な人に渡らないなんてバカみたいですよね。観ていて働いている私達は何なんだと腹たちました(^ω^;);););)やりたい仕事で稼いでる人なんて一握りくらいだと思うんですよ。

• 3月8日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

ほんとそうですよね‼︎
    みんな汗水垂らしてあくせく働いて、日本に住んでる以上税金払って生きてるのに。
    簡単に貰えるとかもうほんと日本に落胆です😭
    保育士さん達や先生たちが一生懸命働いて少し税金から給料に足されるのはいいと思いますけど…
    病気で本当に働けない人を門前払いにして、嫌な仕事したくないから受給してる人の話聞くとか…
    もう、、、なんだそれって感じですよね。

• 3月8日