※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあん🔰
雑談・つぶやき

えっ…揺れてるかもって思ったら自分だけが揺れてるのほんとにやめて欲し…

えっ…揺れてるかもって思ったら自分だけが揺れてるのほんとにやめて欲しい。地震に敏感になってるから余計揺れてるように感じる…

コメント

ママ

熊本在住ですが…
毎日の余震で少々の揺れでも平気になっています。
ただ、子どもたちは敏感で…
メンタル面が心配です。

• ママ

ママ

外遊びさせたくても危険な暑さですし、地震によりイベント中止で出かけるにもまだ余震が心配だったりで…
    子どもの夏休みの思い出も悲しい気持ちばかりです。

• 28分前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

大人たちは慣れてしまいますよね…。
    東日本大震災の時にまだ子どもでそこから外のサイレンやニュース等トラウマになって治らないまま大人になったので…
    被災地のお子様たちのメンタルケアがとても大事だし大変だと思います…

• 41分前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

勿論周りの方々の安全を考慮しての中止なのかもしれませんが…
    子供たちのことを考えると全てを中止にするのではなく少しでもメンタルが安定するようなイベントを1つでも多く開催してほしいですね…

• 7分前