生後3ヶ月の赤ちゃんの💩の回数について、本には2〜3回と書かれていますが、実際にはもっと多いこともあるようです。他の方の経験を参考にすると良いでしょう。
生後3ヶ月のママさん👩
💩の回数って1日何回ぐらいですか??
本には2〜3回と書いているのですが、うちの子もっとしてるような。。。
今日1日回数を数えてみようと思うのですが、皆さんはどうでしょうか?
- ママリ(妊娠14週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月になってから2〜3回になりました。それまでは1回でした😂
あまり気にはしてなかったです!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月に入ってから2回になりました😆
赤ちゃんによって違うみたいですね😊
うちは首が座りはじめて、うつ伏せ(練習程度)や縦抱きをするようになってから、回数が増えました😊

ちぃ🔰
本には2~3回って書いてるんですね😳😳 うちは1日4~6回の快便マンです😂出ないより出たほうがいいかなーと毎日よく出るなぁくらいにしか思ってなかったです🤣

ママリ
元々便秘で綿棒浣腸で1回だったのが自力排便が出来るようになって1〜2回になりました☺️

りんたろ
うちは2日に1回4回します😂
まとめてどかっとタイプです(笑)

はじめてのママリ🔰
3〜4回、多い時は6回くらいです☺️
赤ちゃんによるんでしょうね💡
1日1回でも、出てくれるなら便秘の心配も無いし安心しますよね☺️

退会ユーザー
生後3ヶ月、完母で1日3〜5回です😊
3ヶ月なる前までは授乳のたびに出てたので、10回とかのときもありました🤣なので、この回数でもだいぶ減ったほうです😂

ママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
コメント