11ヶ月の子供が嘔吐し、熱が40度あります。食事はミルクだけにするべきでしょうか?
11ヶ月の子です
今3回食➕フォローアップミルクなんですが、昨日のよる大量に嘔吐して今日の朝は熱が40度ありました
ご飯はどーしますか??
取り入れやすいようにミルクだけの方がいいですかね🍼
- M(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

Sakura♡
食欲があるようならうどんなど軽く食べさせますが
ないようなら一日くらいミルクだけにしても何ともないと思います!
インフルエンザですかね💦💦
11ヶ月の子です
今3回食➕フォローアップミルクなんですが、昨日のよる大量に嘔吐して今日の朝は熱が40度ありました
ご飯はどーしますか??
取り入れやすいようにミルクだけの方がいいですかね🍼
Sakura♡
食欲があるようならうどんなど軽く食べさせますが
ないようなら一日くらいミルクだけにしても何ともないと思います!
インフルエンザですかね💦💦
「フォローアップミルク」に関する質問
夜寝る前のフォローアップミルクの辞め方 1歳1ヶ月なのですが、母乳ミルク混合で育て、離乳食もよく食べることから昼間の授乳は1歳を機にやめました。 今はお風呂あがり(寝る前)だけフォローアップミルクを飲んでる状態…
完母で離乳食中期の鉄分不足について教えてください! 現在完母(哺乳瓶、ミルク拒否)になり3ヶ月たちます。5ヶ月頃から離乳食を開始し、1日2回離乳食を食べてます。目立った好き嫌いは今のところないです。 よく完母…
離乳食後期の進め方について教えてください 9ヶ月の子がいるのですが、離乳食3回の後のミルクだけフォローアップに変えるのでしょうか? それとも、もう離乳食以外のミルクは全てフォローアップミルクに変えてみてもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
昨日はあったんですが今日は食べなくて💧
昨日検査陰性だったんですよね😓
Sakura♡
インフルエンザは発症してから半日た他ないと検査陽性でないらしいので💦
それか今胃腸炎も流行ってるので胃腸炎かもですね💦💦
胃腸炎の場合は絶食が1番回復早いですよね❤️🩹
M
熱出てから1日たって行ったんですよ💧
胃腸炎って流行るものなんですね😳
Sakura♡
ウイルス性の胃腸炎は流行ありますよ😭💦💦
M
ウイルス性ですか😓
それって熱出るんですか?
Sakura♡
発熱、嘔吐、下痢が主な症状です🥺