コメント

あり※
エアコン使いますし、外気温が全然違うので夏場の方が安いですね。豪雪地帯なので夏場の電気代6倍以上になります😹パート代電気代に消えます

はじめてのママリ
うちは夏と冬では、倍以上冬が高いです🥲
売電価格も日照時間も短いので、安くなりますよね😩💦
-
ぴいたん
日照時間短いですよね😭
まだ、15時なのに!って思っても発電されてないとか😂- 12月15日
あり※
エアコン使いますし、外気温が全然違うので夏場の方が安いですね。豪雪地帯なので夏場の電気代6倍以上になります😹パート代電気代に消えます
はじめてのママリ
うちは夏と冬では、倍以上冬が高いです🥲
売電価格も日照時間も短いので、安くなりますよね😩💦
ぴいたん
日照時間短いですよね😭
まだ、15時なのに!って思っても発電されてないとか😂
「住まい」に関する質問
アドバイスかいいねで教えてください🥹🥹 家を建てる予定です。 間取りを決めた後に元々決めていたキッチンメーカーから他のキッチンのメーカーに変更しました。 しかし、そこのメーカーにするといろいろと縛りがあります…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
建売住宅か、注文住宅かで悩んでいます みなさまの意見聞かせてください😢 建売 地元の工務店? 3580万で売っているが外構や棚等も考えて3800万くらい 断熱性など劣るから光熱費高くつくかも? 駅まで徒歩15分 家の周り…
住まい人気の質問ランキング
ぴいたん
6倍とはすごい😭💦
光熱費だけ、いや電気代だけでお金が飛んでく〜💦
あり※
ぴいたんさんの所は冬場はどれくらいになりますか??
ぴいたん
10,000円前後です!
関東に住んでいます😊