コメント
退会ユーザー
買っては破かれの繰り返しでストレスすぎたので硬くて破けない絵本以外は2歳過ぎまで封印してました🥺
あや
息子が1歳2ヶ月で、ビリビリするのがブームです😇
破っていい本(安くてページ数が多い本笑)をひとつだけ出して、お気に入りの本はしまってます。
あとはビリビリしていい新聞紙なども渡してます☺️
たまに食べちゃってますが、紙飲み込んでも小さければ💩で出るかなと思い気にしてません🥹
-
はじめてのママリ🔰
ビリビリするのが楽しいんですよね😭紙も美味しいのかな、、笑
お気に入りの本は封印することにしました😭✨
食べても沢山食べてなければ気にしなくて良いですかね🥹!
💩でそのうち出ますよね😆- 12月14日
めりあ
うちも下の子がめっちゃ絵本食べる子でした😂
上の子もいるので絵本は割とたくさんあって、隠したりは出来なくて本棚からひたすら落とすし食べてました😅食べられたら専用のテープで補修してって感じです。
紙だからいいかと諦めはしてましたが、はらぺこあおむしの厚紙の本でもうちはかじってましたよ😅
1歳半すぎて飛び出す仕掛け絵本などはまだ破ってしまいますが、食べるのは落ち着いてきました!
-
はじめてのママリ🔰
はらぺこあむしにかじられたみたいですね🤣
そして同じ様にむしゃむしゃ食べる子がいて安心しました😮💨
息子も1歳半過ぎくらいから落ち着いてくると良いです😂とても参考になるコメントをありがとうございました✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
プレゼントでもらったダルマさんシリーズがどんどん見窄らしくなって悲しいです😂私も封印しようと思います🥹
因みに硬くて破けない絵本でおすすめはありますか?sassy系はあります!
退会ユーザー
かったい絵本だとどうぶついろいろかくれんぼシリーズ、ボードブック版はらぺこあおむしとかよく読んでました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
早速購入してみたいと思います!
ありがとうございました✨