※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通う子どもに朝食を提供する際、バランスの良い食事を考えている方へ、具体的な朝ごはんの提案を教えてください。

幼稚園や保育園に通わせている方で、
比較的バランスの良い朝ごはんを食べさせてるかなぁ〜と思う方、どのようなものを出してらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は、
野菜、肉魚系、炭水化物の3つを出してます。
ただ…食べない!😅

なので、納豆ご飯を食べてくれたら勝ちだと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その3つ食べてくれたら嬉しいですよねー🥹❤️うちの子も納豆ご飯食べてくれた日はやったー!!!となります(笑)ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

味噌汁
ひじき煮かきんぴら
焼き鮭かししゃも
サラダ
フルーツ

パン
卵料理
ウインナー
サラダ
野菜スープ
フルーツ

を出してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、すごい!!!ホテルの朝ごはんみたいです😍ちなみに朝食食べ始めから食べ終わりまで何分くらいかかりますか??

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20-30分くらいで食べます。
    うちの子たちはあまりお肉が好きくないので魚でタンパク質とか摂らせるのに朝も食べさせてます。

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!朝のお魚はすごくいいと聞きました☺️うちは時間がなくてバタバタなのでもう少し早く起きてゆっくり朝食取らせてみようと思います!ありがとうございます!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニッスイで焼き鮭が冷凍であってレンジにかければOKなので結構それ使ってます笑

• 12月14日