※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

保育園で風邪が流行っています。免疫を上げるために発酵食品を摂取しているが効果が気になります。

保育園が始まってから
子どもも私も風邪ひきまくってしんどいです🥹🥹

免疫を上げるために何かされていることがあれば教えていただきたいです🙇🙇

私は発酵食品がいいと聞いて
味噌や塩麹を使うようにしていますが、効果はどうなんだか??🥺って感じです🥺

コメント

ゆらゆら

正直保育園始まって1年間まともに仕事行ける日は無かったです💦
けど、2年3年となれば免疫つき、休むことも落ち着きました✪

最初は、挫けそうなぐらい
仕事に申し訳なく、居づらさもあり
1年間は本当に辛かったです。
おはなさんも、今は辛いでしょうが、もう少し頑張ってみてください!!

• おはな

おはな

そうですよね😂教えていただきありがとうございます😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

規則正しい生活、食事、睡眠が一番らしいですよ💓

どんなにいい食べ物食べてても不規則な生活してたら免疫が落ちてしまって効果薄れる気がします。。
逆に、今保育園からもらってる方が
これから免疫がついて風邪引かなくなりますよ!

現に、コロナ禍中にインフルが流行らなかったことで今大流行してますが、
ある程度風邪も引かないと、身体に免疫ができないのかな?とも思います!

そもそも引かないようにすることも大切ですが!

• おはな

おはな

基本的なことが大切なんですね✨改めて生活習慣気をつけてみます。
    教えていただきありがとうございます🙇

• 12月16日
はじめてのママリ

うちも6月から保育園行き初めましたが、仕事は月10日目標です🤣
それほど熱もでるし病気ももらってくるし、鼻水なんかずっと出てます😂😂
保育園の先生にも最初1年はまともに仕事行けなくてしんどいと思うけど頑張ってって言われました😂😂

• おはな

おはな

そうですよね😭教えていただきありがとうございます🙇🙇

• 12月16日