※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫があやすと声を出して笑うが、私があやしても声は出さず、週1〜2回しか笑わない。ワンオペで好かれていないのか考える。どうしたらいいでしょうか。

夫があやすと声出して笑うんですが、私があやしてもニコニコするだけで声までは出しません🥲 たまーに声出して笑うのですが、週に1〜2回くらいです。
日中ワンオペなのに、あんまり好かれてないのかなとか考えちゃいます。どうしたらいいのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそうでした!
専門家でもなんでもないですが、声の低さなのかなーなんて思ってます☺️ポイズンの重低音で赤ちゃん泣き止むことがあったと思うんですけど、それと似て低めの声が良い刺激になって笑っちゃうのかなーって勝手に思っています😆

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。
笑わせて!って言って旦那使って笑わせてました。
息子はその後めちゃくちゃママっこになって私への後追いも始まってたので好かれてるかどうかとかとは全く関係ないと思いますよ☺️

りこま

まだまだ小さい赤ちゃんですし、好き嫌いではなく、旦那さんの声のトーンとか、あやし方がお子さんのツボなのかもしれないですよ〜!

はじめてのママリ🔰

私も今そんな感じです。、
一緒に日中いるのに、楽しくないのかな、?って、感じたりもします。
旦那があやすとケラケラ笑ってて、見てるとなんかショックです笑

moon

パパはたまに構ってくれる人だからサービスしてるんですよ。
笑いかけないと構ってくれないから。
本能ですね。可愛くしないと生き残れないから。

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます!
あんまりショック受けないで過ごそうと思います☺️