※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝イチと寝る前のオムツ交換について相談です。就寝前に交換するか、朝食後に交換するか迷っています。自分は朝食後に交換しますが、皆さんはどうでしょうか?

朝イチと寝る前のオムツ交換について

①夜19時半頃に入浴の為オムツ交換⇨21時過ぎ就寝の為寝室へ。という場合就寝直前にオムツ交換しますか?1、2回分くらいのおしっこが出ているとします。

②朝7時前起床。すぐお腹すいたと泣くので起きて15分後くらいに朝食。朝食を食べると8割直後に💩でます。
この場合は朝食後オムツ交換する前提でも起きてすぐにオムツ交換しますか?

私の場合①は交換しませんが、②はおしっこタポタポのオムツに💩出たら漏れちゃわないかな、と不安なので交換します。が、すぐまた💩で交換するのが面倒で😅

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも交換してます!!
我が家の場合、お風呂上がりすぐ寝る時は夜用のオムツですが、一旦遊ばせる時は普通のオムツにして寝る前に夜用に履き替えるので🙌

はじめてのママリ🔰

①は夜中におしっこ漏れしないなら変えないです!
②はおしっこたっぷりオムツに💩は漏れると大変なので変えます🤣🤣
最近まで①は変えてませんでしたが、オムツのサイズアップが近くなり交換するようになりました🙂

少しでも出ていれば交換します!
濡れたままだと気持ちが悪いと思うので交換します☺
かぶれたりしたら可哀想ですし...

ぱくぱく

①寝る前はかならずこうかんします。1.2回おしっこしてるのにそのまま寝かせるのは可哀想なので💦
そのまま何時間も…蒸れますし 長時間おしっこついたまま放置はしないです😭

②うちも下の子起きてわりとすぐ💩しますが、漏れちゃうと困るのでまず起きてすぐオムツ変えます!