※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜のアンパンマンミュージアムに日曜行く予定で、電車と車どちらが良いか迷っています。行ったことがある方のプランや、チケットの遊び時間、他の観光地の情報、ショーの時間など教えてください。

横浜のアンパンマンミュージアムに日曜行く予定でチケットを取りました🌟

ちなみに電車と車だとどちらが良いのでしょうか。
車だと駐車場代かかるけど楽かなあとか、はたまた電車だと息子は大喜びだろうなあとか、色々考えてしまい堂々巡りです🙄

行ったことある方どうゆうプランで回るとかあったら参考までに教えてください。
9時半からのチケットにしたんですが何時くらいまで遊んでますか??その後どこか別の観光地とか行く感じでしょうか?

またショー?の時間とかは事前に分かったりするんでしょうか??

調べてて色々でて来て分からなくなってしまい…みなさんの声をぜひ🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチで行くなら停められると思います!
たまにOKでとかいう人いますけど
OKで買い物しないのに停めるのは頭おかしいし、
ちょっとしか、買い物しないのにOKで無断駐車も迷惑だと思います。。。
昼は混むので早めにフードコートなり行った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂
    土地勘がなくてもし止められなかったらどうしようと思いまして。。。
    オーケー近くにありますね😌
    そうゆう方もいらっしゃるんですね💦😰

お昼問題もありますよね🌀
    朝を調整して11時くらいにお昼で行こうかなあと思ってます!

• 12月14日
もっふぃ

うちは都内からいきましたが、荷物のことやその後の行動のこと考えて車にしました!
ショーの時間は調べれば載っていると思います💡
何時間もいれる場所なのかと思っていましたが、ショー以外ほとんど見て回るとこがないので、2時間くらいで退館しました😂なのでそのあとコスモワールドに急遽行って遊びました!観光名所がそれぞれ離れてたりするので色々回るなら車が楽なのかなと思いますが、2連バス?みたいのが走っていたりしていてそれに乗って移動するのもまた違う楽しみ方としてアリかもしれません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    我が家も荷物とか〜って考えてしまって。
    2時間なんですね🙄
    それだと朝イチ行ってお昼食べて帰るみたいになりそうですね笑

そうなんですね!
    電車とかとにかく乗り物が好きなので車以外も喜ぶかなと思いつつ、オール電車だと親が大変かなとか考えてしまってます😓

• 12月14日
はじめてのママリ

どっちでも行ったことありますが車の方がやっぱり楽ですね。うちは近くの予約制の駐車場に停めました。アンパンマンミュージアムは最大料金がないのが怖くて😂
1歳のうちに行った時は2時間もいなかったです!ショー見て遊んで最後にパン買って終わりでした。そんなに広くないのですぐ見終わります!
3歳過ぎてから行ったら遊びたい欲がすごくて何度も同じところを回って4時間以上いたのでチケット代の元がとれたなって感じです🤣

ショーの時間は公式サイトに載ってます。
うちは10時に行き、10時のショーを見る→イベントの時間(工作とか)を見ながら合間で遊ぶ→13時にお昼→また2階に戻って遊び15時に帰りました。
日曜とかは駐車場渋滞してるのは見たことあります!

tommy

12時頃のチケットでしたが参考までに...

ショーは入館したらスケジュールがありました🙂

我が家は車で行きました!

10時半頃着
パン屋さん(お土産)やお土産コーナーを一通り見ました。記念撮影ブースで撮影

11時頃
レストランで食事

12時
入館
歌のステージ
しらたまさんのショー
アンパンマンのショー
を見たり遊んだりしました。
工作できるブースもありましたが息子はせず😅

16時
退館

って感じでした。
2歳の時に行ってこんな感じでした🙂
インスタのままどん さんの投稿を参考にしました😊

さりー

車と電車どちらでも行ったことありますが、車の方が楽でした✨

アンパンマンミュージアムの駐車場だと1日の最大料金がなかったので、上限のある近隣の駐車場探しました🚗
みなとみらい公共駐車場に停めました🅿️

娘が1歳半の頃行った時は10時頃入って、ご飯を食べて13時過ぎにはお昼寝の時間もあったので出ました!2回目行った時は15時過ぎまで遊び尽くしました🤭

お昼前のショーが終わると、みんな一斉に1Fのお昼ご飯へと向かうので、ショーが終わる少し前に移動するか、お昼後に再入園してショーを見るのがおすすめです😊

アンパンマンミュージアムの近くには他に観光地がないので、車はそのまま停めておき、新高島駅から電車で少し移動するのもありかなと思います!電車に乗りたい息子さんも喜ぶかなと🚃

駐車料金気にしないなら車でいいと思いますが横浜けっこう駐車料金高いので電車で行ってます

ずっと遊べるとは思いますが飽きたらお土産屋パン屋、フードコートなどに行ってもいいかもですね

♡

先週電車で行きました🩷
楽なのは車だなって思いました🥺
色々買い過ぎて荷物大変でしたw

私は10時過ぎに入ってショーや買い物ご飯食べたりで出たの結局16時過ぎでしたw
ご飯も何も考えずにレストラン行ったら待ち時間凄くて食べ始めたの15時過ぎでしたw
娘が誕生日だったのでどうしてもレストランでお祝いしたくて🥺🩷

名古屋とはまた違って楽しかったです🩷🩷