※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

洗濯機で乾燥させたけど湿っている。2時間10分で乾燥させたが心配。部屋干しはどうか。皆さんはどうしていますか?

洗濯の乾燥機を使ったら全部まだ湿っていました。
皆さんならどうしていますか?

とりあえず30分追加で乾燥させたのですが状態が全く変わらず…

自動を押すと2時間10分と出たので、それでスイッチを押しました。

今日は天気予報が雨なのと、風呂場の大掃除の予定なので浴室乾燥は使わない予定です。

2時間10分はやりすぎでしょうか?
全部部屋に干した方がいいでしょうか?
皆さんいつもどうされてますか?

コメント

天使の羽

沢山入れるとうちの洗濯機も乾かないので。タオル 衣類 下着 子供服に分けて乾燥してましたが!浴室乾燥のほうが早いので最近は浴室乾燥です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

分けて乾燥してるんですね💦
    沢山入れすぎてしまったようです😂
    乾燥機は便利ですが、やはり浴室乾燥がいいですよね🥲

• 12月14日
kuku

縦型使ってますが、いつも2時間とかかかりますよー!
ガスじゃないと時間かかると思います。
乾燥毎日使ってます💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

昨日乾燥を2 (2時間59分)かけたんです💦それ➕2時間10分はかけすぎですか?という意味です💦

• 12月14日
  • kuku

kuku

そういう意味だったんですね💦トータル5時間は長いですね💦
    うちはシワになって欲しくない物などは浴室乾燥、他は乾燥機にしてますが、大体2時間ほど、かかっても3〜4時間です。

• 12月14日