※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

悪阻で仕事もできず、次の検診まで1週間。早めの受診は可能でしょうか。

悪阻についてです。

昨日も仕事に行けず今日も朝からえずいていけず。
ずっとそこまで吐けるのがいる感じがつらいです。

次の検診まであと1週間ですが母子カードもらいに早めに受診しても良いのでしょうか。

コメント

🐰♡

病院にもよりますが心拍確認できているのであればよいのかなぁと思います🥺

• いちごみるく

いちごみるく

心拍確認の日は1週間後なので
    無理そうですかね😭

• 12月14日
  • 🐰♡

🐰♡

私も今おなじくらいの週数で悪阻です🤢🤢まーじでしんどいですよね😭

うちは心拍2回確認しないと
    母子手帳をもらえる書類をもらえないのですが、病院によって違うかもしれないので連絡してみるのはありかもですね!
    ただ職場にかなり早く知られてしまいますが🤢💦

• 12月14日
  • いちごみるく

いちごみるく

保育士なので上には陽性反応会った時に伝えていて1週間後に心拍確認できたら母子手帳と言われましたがキツすぎる。だいぶ辛いです。

• 12月14日
  • 🐰♡

🐰♡

それか診断書もらうとか一度病院に相談するか、この心拍確認する1週間後有給消化するとかですかね?🤢💦

• 12月14日
  • いちごみるく

いちごみるく

有給が1人目がインフルエンザとかなりすぎて使い切りました😭
    電話かけて見ようと思います。

• 12月14日
  • 🐰♡

🐰♡

書いてくれますよ〜に🥺

• 12月14日
ママリ

ダメ元で病院に相談されてもいいですし、

私は母健カード貰う前に有給で休み、それもなくなり体調不良で欠勤してました。

病院からの指示がなくてもしんどいならお休みした方がいいと思います!

後日母健カードを病院で貰い会社に提出、貰う以前に休んだ分も遡って傷病手当貰いました!

• いちごみるく

いちごみるく

いつ頃傷病手当の用紙は持っていかれましたか??
    母子カードで休養し終えた日に傷病手当の用紙を書いてもらうのでしょうか??

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

すいません🙏下に返信しちゃいました🙏🙏

• 12月14日
ママリ

母子カードで休養が終わり、会社に復帰後ならいつでも大丈夫です!

私は復帰後の最初の健診で病院に用紙を渡し、次の健診で記入済の物を受け取り会社に提出しました!

• いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます🙇‍♀️病院に聞いてみます!

• 12月14日