※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

転校先の学校に連絡し、登校の準備を進めることをお勧めします。何を伝えるかは、氏名や転校日など基本情報を伝えると良いでしょう。

今学期の終業式を終えてから、他府県に転校することになりました。

冬休みあけから、新しい学校に登校できればと思っています。

転校先の学校には事前に連絡を入れた方がいいのでしょうか?

また連絡する際には、何をお伝えしたらいいのか教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

うちは夏休みに転校しましたが
連絡入れましたよ!

3学期より 〇年生へ転入を予定をしている○○と申しますがご担当の先生お願いできますでしょうか?

的な感じで電話したら担当に代ってもらえました。後日お伺いして事務手続きって感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今日さっそく電話入れたいと思います^ ^

登校最終日は学校の先生にご挨拶にいかれましたか??
    最終日前に個人懇談会があるので、そこで挨拶はするのですが、最終日にもやはり伺ったほうがいいですかね??

• 12月14日

退会ユーザー

わたしも個人懇談で挨拶しましたが結局
    最後の日持って帰る荷物がたくさんあったのでそれを持って帰ったりしなくちゃいけなくてとりにいった記憶があります😅

• 12月14日