ママリ
うちはまだ下が1歳ですが、やっぱりお姉ちゃんが泣きます。
なので、叩いたり押したりはダメだけど、取られたらやり返せ❗負けるなと話してます🎵
海
仲良くできないなら、回収するよといって、本当にします💦明らかにお互いにぶつかりそうなおもちゃなら、部屋に仕切りつけて、なるべくお互い区切りから出ないようにいいます。最悪、テレビ見せるか、全く別のおもちゃ出して与えます🌪️何故、5、10分仲良く遊んでられないのやら…。
ママリ
うちはまだ下が1歳ですが、やっぱりお姉ちゃんが泣きます。
なので、叩いたり押したりはダメだけど、取られたらやり返せ❗負けるなと話してます🎵
海
仲良くできないなら、回収するよといって、本当にします💦明らかにお互いにぶつかりそうなおもちゃなら、部屋に仕切りつけて、なるべくお互い区切りから出ないようにいいます。最悪、テレビ見せるか、全く別のおもちゃ出して与えます🌪️何故、5、10分仲良く遊んでられないのやら…。
「2歳」に関する質問
2歳の娘の爪いじりが酷いです。 調べると、精神的なストレスが原因とでてきます。 旦那無職、私はフルタイムで働いており、家にいる時間は少ないです。 休みの日は必ず外に連れていき、構うようにしていますが、無職の旦…
2歳半で虫歯なんて子いないですよね?😨まわりにいますか? たぶん虫歯?をみつけました。言い訳ですが、下のこの歯磨きはほとんど旦那に任せていました😨 それでも、寝る前の仕上げだけは五分程度しっかりやっていたと思…
2歳半、自宅保育の男の子です。 いまだに丸が書けず、殴り書きや線を引いたりぐるぐる書いたりするくらいです😞 そもそもあまりお絵描きに興味がなく、促せばやりますがすぐにやめてしまいます。丸書いてみて〜と言っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント