※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供部屋に学習机を買うべきか迷っています。他の方はどうしていますか?

学習机、買うべきか買わないべきか。
すでに子供部屋があるみなさん、どうしてますか?
もちろん1人で部屋でやることはないにしても、買っておくのもありかなぁとか色々考えてます。

コメント

ママリ

夫は買う!と言ってますが、私はいらない派です。本人が欲しいと言ったら考えます!

あゆ花

うちは買いましたが、結構役立ってます!妹もいるので机に座り宿題したり、工作や読書も集中できるようですし。大切なものも自分で机の引き出しや棚に管理できているようなので、うちの子の場合はあって大正解でした!

ママリ

小学校高学年になり、自分の部屋にこもって勉強や宿題をするようになったら長く使えるシンプルなものを買おうかな…と考えています!

はじめてのママリ🔰

今は買う予定なしです!リビングでするだろうし、本人が部屋で一人で勉強するようになったときにその時の好みで買う予定です😃

はじめてのママリ🔰

必要になったらそのときの好みに合わせて買います!何年生かで使いやすい機能とか要らない機能とかあると思うので😃
うちも来年小学生ですが、勉強はつきっきりの予定ですし、まだまだ買うつもりないです!

はじめてのママリ🔰

小学一年生ですが、机は買ってません。
本人が欲しいと言ったら買う予定です。

はじめてのママリ

基本的に小学生の期間はリビング学習させてます。
(中受するなら部屋でさせますが)
なのでなくても全然大丈夫です。

でもうちの子は小1になるタイミングで義父母がどうしても買うと言うので買ってもらいました💦
上の子は無印ので、下の子もすごくシンプルなデザインのものにしました。
当時はニトリとかのユニットのタイプや棚がセットになってるものなどを欲しがりましたが、今ではシンプルなので良かったと思います😅

ぴくりん

今小1の子がいます🙋‍♀️
入学前に自分の部屋を作り、ついでと思って学習机も買いました😊
普段はリビングで勉強してるのであまり使っていませんが、先日コロナにかかって隔離した時に自分の部屋で勉強とか折り紙とか読書とか好きなことができたので、買っててよかったなと思いました😂

ママリ

まとめての返信すみません。
みなさん色々なご意見ありがとうございます!
本人や旦那と相談しながら、買うか決めたいと思いますが、下の子がなんでもぐちゃぐちゃにしちゃうので、買って大事なものは自分の机にってのもありかなと思いました‼️
ありがとうございます!