※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
住まい

外が10度の時、室温は8度だった過去と比べ、新築の家では外が同じ10度でも室温は21度。初めての暖房不使用で驚いている。

外の気温が10度くらいの時。室温は何度ですか?
(暖房器具を使っていない状態で教えてください)

今までオンボロの木造家屋に住んでおり、外の気温よりも室温の方が低かったです。
外が10度くらいだと室温は8度とか。とにかく寒くて暖房と石油ファンヒーターを使って過ごしていました。

今年6月に新築を建てまして、初めての冬を迎えますが、今年はまだ一度も暖房を使っていません。
今外の気温が10度くらいなのですが室温は21度です。
こんなにもあたたかいのかと驚いています。

コメント

Riiiii☺︎

オンボロ木造家屋ですきま風だらけ、同じように外気温より室温低いです笑
ファンヒーターないと無理です🤣

断熱?気密?ですかね😊
来年の春に新築引き渡し予定なので読んでてそんなに違うんだ!と楽しみになりました🥳

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

外より低いって謎ですよね😅
    ボロ屋に住んでいたときは電気代もガス代も水道代もやばくて思い切って建て替えました!
    快適すぎてびっくりです!
    春に引き渡しなんですね♡
    楽しみですね💗💗

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

温度は分かりませんが暖房なしでも半袖で素足です😅
たまにパーカー羽織ります。うちも初めての冬なので、越してみて大丈夫そうなら分厚い部屋着は捨てようと思ってます😂
戸建ては鉄筋マンションより寒いと聞いていたのですが全然暖かいです。
窓は樹脂のペアですが窓際も全く冷たいとか寒いとかないです。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

私も分厚い部屋着の出番がないのでこの冬大丈夫そうなら捨てようかなと思います😚💗光熱費もかなり安くなったので嬉しいです♡

• 12月13日