※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

娘の学校で雑巾を集める際、新品のタオルが必要な理由がわからない。皆さんも同じですか?

娘の学校では年に何度か雑巾を集めるのですが、タオルで作る場合は新品のタオルでないといけません💦

皆さんのところもそうですか?
なんのために新品じゃないといけないんだろうって疑問なんです😭

雑巾は買ったことしかない…という方はコメントを控えてくださると助かります🙇‍♀️

コメント

みぃ

新品限定なら机拭くんじゃないですか?
ご飯食べる前に拭くから新品じゃないといけないのかな?と思います😊

• 雷注意

雷注意

おおおお机⁉️
    それは考えたことなかったです🤣
    確かに机なら新品がいいですね♡
    コメントありがとうございました🙏‼️

• 12月13日
  • みぃ

みぃ

うちの園では学年があがるごとに新品の雑巾が必要でこの前任意で嘔吐、排泄処理用のボロタオルも募集してました😊

• 12月13日
  • 雷注意

雷注意

そういうふうに募集してくれると分かりやすいですね🙆‍♀️‼️

• 12月13日
さらい

床に使うとは限らないし、、新品を使うしか考えがなかったです。

• 雷注意

雷注意

完璧にバケツに突っ込んで掃除すると思い込んでました🫠
    確かに机とか拭くなら新品がいいですよね…‼️

コメントありがとうございました🙏

• 12月13日